PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar a massa da água

2 participantes

Ir para baixo

Determinar a massa da água Empty Determinar a massa da água

Mensagem por jamiel Sex 04 Abr 2014, 00:33

Determinar a massa de água a 60ºC que se deve misturar com 50g de gelo a 0ºC para que o equilíbrio térmico resulte em 20ºC.


Água cede:

Q = m * 1 (20 - 60)
Q = -40m

O gelo recebe:

Q = 50g * 0,5 * (20 - 0)
Q = 500cal

O Gelo recebe:

Q = 50g * 80 
Q = 4000cal



500cal + 4000cal = 40m
m = 112,50g

Agradeço desde já qualquer ajuda ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a massa da água Empty Re: Determinar a massa da água

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Abr 2014, 12:42

Ajuda para que, se você já resolveu?
A não ser que sua resposta não coincida com o gabarito!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a massa da água Empty Re: Determinar a massa da água

Mensagem por jamiel Sex 04 Abr 2014, 12:59

Elcioschin escreveu:Ajuda para que, se você já resolveu?
A não ser que sua resposta não coincida com o gabarito!
Não tenho o gabarito dela. Foi um exercício para ser resolvido em sala de aula. E não fui nesse dia. Sem contar que não confio muito no professor que tá ministrando as aulas. Já achei vários erros em questões passadas por ele.

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a massa da água Empty Re: Determinar a massa da água

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos