A massa de água que contém
3 participantes
Página 1 de 1
A massa de água que contém
A massa de água que contém 1,2x 10^28 átomos é:
jul11as- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil
Re: A massa de água que contém
Essa questão é simples. Acho que você está confundindo molécula e átomo .
Átomo : unidade básica da matéria. H, C, O, Na, K, Mg
Molécula: junção de átomos. CO2, O2, NaCl
CO2: 3 átomos se combinaram para formar uma molécula de CO2
NaCl: 2 átomos se combinaram para formar uma molécula de NaCl
____________________________________________________________
H=1g ( 1 átomo de H pesa 1 g) O= 16g(1 átomo de O pesa 16g )
H20= 1*2+ 16 = 18g (1 molécula de H20 pesa 18g)
18g ----> 3 átomos
x g------> 1,2x 10^28 átomos
3x= 216.10^27
x=72.10^27 g.
Átomo : unidade básica da matéria. H, C, O, Na, K, Mg
Molécula: junção de átomos. CO2, O2, NaCl
CO2: 3 átomos se combinaram para formar uma molécula de CO2
NaCl: 2 átomos se combinaram para formar uma molécula de NaCl
____________________________________________________________
H=1g ( 1 átomo de H pesa 1 g) O= 16g(1 átomo de O pesa 16g )
H20= 1*2+ 16 = 18g (1 molécula de H20 pesa 18g)
18g ----> 3 átomos
x g------> 1,2x 10^28 átomos
3x= 216.10^27
x=72.10^27 g.
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: A massa de água que contém
Eu só queria ter certeza porque na minha apostila não tinha essa alternativa. ObrigadaJohn47 escreveu:Essa questão é simples. Acho que você está confundindo molécula e átomo .
Átomo : unidade básica da matéria. H, C, O, Na, K, Mg
Molécula: junção de átomos. CO2, O2, NaCl
CO2: 3 átomos se combinaram para formar uma molécula de CO2
NaCl: 2 átomos se combinaram para formar uma molécula de NaCl
____________________________________________________________
H=1g ( 1 átomo de H pesa 1 g) O= 16g(1 átomo de O pesa 16g )
H20= 1*2+ 16 = 18g (1 molécula de H20 pesa 18g)
18g ----> 3 átomos
x g------> 1,2x 10^28 átomos
3x= 216.10^27
x=72.10^27 g.
jul11as- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil
Re: A massa de água que contém
estou perplexo, foi apresentado que um átomo de hidrogênio pesa 1 grama e que um átomo de oxigênio pesa 16 gramas, isso é um completo absurdo!!
um mol de oxigênio (6.10^23 átomos) pesam 16 gramas, a mesma ideia para o hidrogênio.
vc precisa estudar muito esse conceito urgente!!
um mol de oxigênio (6.10^23 átomos) pesam 16 gramas, a mesma ideia para o hidrogênio.
vc precisa estudar muito esse conceito urgente!!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: A massa de água que contém
Thálisson C, obrigada por me alertar. Realmente errei feio.
Desculpa se lhe causei tanta perplexidade!
Desculpa se lhe causei tanta perplexidade!
Última edição por John47 em Sáb 16 Ago 2014, 10:43, editado 1 vez(es)
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: A massa de água que contém
Jull11as, desculpa. Me atrapalhei .
1mol---- 6.10^23 átomos----> 18 g
18g ----> 6.10^23
x g------> 1,2x 10^28 átomos
3,6.10^5 g
1mol---- 6.10^23 átomos----> 18 g
18g ----> 6.10^23
x g------> 1,2x 10^28 átomos
3,6.10^5 g
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: A massa de água que contém
não precisa se desculpar, todos nós erramos,
Jull11as, se vc tem o gabarito, por favor, poste-o.
Jull11as, se vc tem o gabarito, por favor, poste-o.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (UPE) A água de um rio contém diversos tipos
» Qual dos vasos contem mais água ?
» Um cilindroo contém uma certa massa
» Massa de vapor d'água
» massa de água perdida
» Qual dos vasos contem mais água ?
» Um cilindroo contém uma certa massa
» Massa de vapor d'água
» massa de água perdida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|