PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um cilindroo contém uma certa massa

3 participantes

Ir para baixo

Um cilindroo contém uma certa massa  Empty Um cilindroo contém uma certa massa

Mensagem por jose roberto Dom 20 maio 2012, 15:12

Um cilindroo contém uma certa massa (inicial) de um gás a T(inicial)= 7 c e pressão P(inicial). Ele possui uma válvula de segurança que impede a pressão interna de alcançar valores superiores a p(inicial), parte do gás liberado para o ambiente. Ao ser aquecido até T= 77 c, a válvula do cilindro libera parte do gás, mantendop a pressão interna no valor P(inicial). No final do aquecimento, qual a massa de gás que permaneceu no cilindro?
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

Um cilindroo contém uma certa massa  Empty Re: Um cilindroo contém uma certa massa

Mensagem por Euclides Qui 24 maio 2012, 21:51


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um cilindroo contém uma certa massa  Empty Re: Um cilindroo contém uma certa massa

Mensagem por GabiCastro Qua 07 Out 2020, 12:31

Ok que a pressão é constante, mas por que o volume também é?
Ademais, é possível resolver essa questão através pela fórmula Vo\To = V1\T1 ?
GabiCastro
GabiCastro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : Tracunhaém, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um cilindroo contém uma certa massa  Empty Re: Um cilindroo contém uma certa massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos