A massa do nitrogênio a uma certa pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
A massa do nitrogênio a uma certa pressão
A densidade do nitrogênio, considerado como gás ideal, nas CNTP, é de 1,25 kg/m3.
Qual será a massa de 10 Litros de nitrogênio à pressão de 700 mmHg e a 40 graus celsius?
Qual será a massa de 10 Litros de nitrogênio à pressão de 700 mmHg e a 40 graus celsius?
karenfreitas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/03/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: A massa do nitrogênio a uma certa pressão
Utilizando Clapeyron: P.V=N.R.T , mas N=m/MM então : P.V=m.R.T/MM ---> m=P.V.MM/R.T
m=700.10.28/62,5.313=10,02kg
obs: Não entendi muito bem o porquê da densidade, pois a questão pode ser feita sem a mesma.
m=700.10.28/62,5.313=10,02kg
obs: Não entendi muito bem o porquê da densidade, pois a questão pode ser feita sem a mesma.
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Tópicos semelhantes
» Aquecimento de um gás até uma certa pressão
» Massa de 22,4 litros de de nitrogênio na CNTP
» Um cilindroo contém uma certa massa
» ufmg uma certa massa de um hidrocarboneto consumiu 2 mol de H2 em uma reação de hidrogenação catalisada...
» Massa da água e pressão
» Massa de 22,4 litros de de nitrogênio na CNTP
» Um cilindroo contém uma certa massa
» ufmg uma certa massa de um hidrocarboneto consumiu 2 mol de H2 em uma reação de hidrogenação catalisada...
» Massa da água e pressão
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|