Massa da água e pressão
Página 1 de 2 • Compartilhe •
Página 1 de 2 • 1, 2
Massa da água e pressão
A figura representa três recipientes com água, de tal forma que o nível da água está na altura h da base dos recipientes. Sabendo que o recipiente 1 e 3 contêm o menor e maior volume, respectivamente, enquanto o recipiente 2 contém um volume intermediário.

Comparativamente, determine:
a) Qual dos recipientes contém a maior e a menor massa de água?
b) Qual dos recipientes suporta maior e a menor pressão em sua base?

Comparativamente, determine:
a) Qual dos recipientes contém a maior e a menor massa de água?
b) Qual dos recipientes suporta maior e a menor pressão em sua base?
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 18
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Massa da água e pressão
Seja μ a massa específica da água
a) μ = m/V ---> m = μ.V ---> m é diretamente proporcional ao volume: Se V1 < V2 < V3 ---> m1 < m2 < m3
b) A pressão na base depende apenas da altura da água: P = Po + μ.g.h
Como a altura é a mesma a pressão é a mesma
a) μ = m/V ---> m = μ.V ---> m é diretamente proporcional ao volume: Se V1 < V2 < V3 ---> m1 < m2 < m3
b) A pressão na base depende apenas da altura da água: P = Po + μ.g.h
Como a altura é a mesma a pressão é a mesma
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44303
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP
Re: Massa da água e pressão
a) maior: recipiente massa m3
menor: recipiente massa m1
b) todos eles suportam a mesma pressão
acertei?
menor: recipiente massa m1
b) todos eles suportam a mesma pressão
acertei?
Última edição por Romer cake em Dom Nov 15 2015, 12:00, editado 2 vez(es)
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 18
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Massa da água e pressão
Você tem apenas que interpretar o enunciado: V1 < V2 < V3 é um dado do enunciado:
Sabendo que o recipiente 1 e 3 contêm o menor e maior volume, respectivamente, enquanto o recipiente 2 contém um volume intermediário.
E não entendi o seu e/ou
Sabendo que o recipiente 1 e 3 contêm o menor e maior volume, respectivamente, enquanto o recipiente 2 contém um volume intermediário.
E não entendi o seu e/ou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44303
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP
Re: Massa da água e pressão
eu quis dizer massa desculpa. então maior sendo massa m3 e menor massa m1 e o item b eles suportam então a mesma pressão já que a altura é a mesma, não é mesmo?
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 18
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Massa da água e pressão
O que você escreveu é o mesmo que eu escrevi na minha solução!!!
Porque você está, então, inseguro na sua interpretação?
Porque você está, então, inseguro na sua interpretação?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44303
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP
Re: Massa da água e pressão
porque eu apenas queria confirmar, olhe eu não sei você mas eu sempre sou uma pessoa insegura no que faço ou o que digo, por isso nunca penso que estou certo e acho que é esse o meu fracasso em qual quer coisa que eu faça na vida. 

Romer cake- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 18
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Massa da água e pressão
além de que também eu passo por maus bocados na escola, muito pressão psicologia em mim, poucos são os amigos verdadeiros, e ainda pra completar me sinto um lixo. 

Última edição por Romer cake em Dom Nov 15 2015, 12:48, editado 1 vez(es)
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 18
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Massa da água e pressão
Afaste a baixa auto-estima: isto não vai resolver os seus problemas.
Para resolver um problema são necessários dois passos:
1) Entender a causa básica real do problema
2) Adotar ações corretivas que eliminem esta causa
Pelos dois últimos problemas que você postou nota-se uma grande dificuldade sua na interpretação de texto. Além disso você tem dificuldades para se expressar por escrito.
1) Você não entendeu o enunciado
2) Você não entendeu minha mensagem e pede minha confirmação. Veja:
a) Eu escrevi: Se V1 < V2 < V3 ---> m1 < m2 < m3
Você perguntou: maior: recipiente massa m3
.................... menor: recipiente massa m1
Veja que esta pergunta é dispensável, pois eu já escrevi que m1 < m2 < m3 ou m3 > m2 > m1
b) Eu escrevi: Como a altura é a mesma a pressão é a mesma
Você perguntou: todos eles suportam a mesma pressão, acertei? Outra pergunta dispensável
Outra coisa: eis sua última mensagem: "eu paço maus pedaços." O verbo é passar, logo "eu passo maus pedaços."
Então, a ação a tomar é esta: você precisa se esforçar mais no português, em gramática, interpretação de texto e em redação.
Para resolver um problema são necessários dois passos:
1) Entender a causa básica real do problema
2) Adotar ações corretivas que eliminem esta causa
Pelos dois últimos problemas que você postou nota-se uma grande dificuldade sua na interpretação de texto. Além disso você tem dificuldades para se expressar por escrito.
1) Você não entendeu o enunciado
2) Você não entendeu minha mensagem e pede minha confirmação. Veja:
a) Eu escrevi: Se V1 < V2 < V3 ---> m1 < m2 < m3
Você perguntou: maior: recipiente massa m3
.................... menor: recipiente massa m1
Veja que esta pergunta é dispensável, pois eu já escrevi que m1 < m2 < m3 ou m3 > m2 > m1
b) Eu escrevi: Como a altura é a mesma a pressão é a mesma
Você perguntou: todos eles suportam a mesma pressão, acertei? Outra pergunta dispensável
Outra coisa: eis sua última mensagem: "eu paço maus pedaços." O verbo é passar, logo "eu passo maus pedaços."
Então, a ação a tomar é esta: você precisa se esforçar mais no português, em gramática, interpretação de texto e em redação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44303
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP
Re: Massa da água e pressão
verdade, não vou ser nada nessa vida, sou um ser insignificante em um planetinha chamado terra
.

Romer cake- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 18
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Massa da água e pressão
Cada um de nós NÃO é insignificante!!!
Cada um tem seus talentos naturais, cada um pode fazer algo bem!!!
Entretanto, apenas o talento NÃO basta: é preciso aprimorar sua capacidade: estudar muito e praticar muito
Você acha que um engenheiro já nasceu sabendo sua profissão?
Ele pode até ter nascido com talento para a Matemática, a Física e a Química. Mas só o talento não basta.
Ele teve que se esforçar MUITO para adquirir conhecimentos: estudou muito e praticou muito.
E não existe outro caminho para o sucesso
Cada um tem seus talentos naturais, cada um pode fazer algo bem!!!
Entretanto, apenas o talento NÃO basta: é preciso aprimorar sua capacidade: estudar muito e praticar muito
Você acha que um engenheiro já nasceu sabendo sua profissão?
Ele pode até ter nascido com talento para a Matemática, a Física e a Química. Mas só o talento não basta.
Ele teve que se esforçar MUITO para adquirir conhecimentos: estudou muito e praticou muito.
E não existe outro caminho para o sucesso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44303
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP
Re: Massa da água e pressão
Obrigado Elcioshin, tentarei de hoje por diante ser melhor naquilo que faço, será realmente um grande desafio, tentarei não resmungar nem me deprimir, a escola onde estudo cobra e muito de seus alunos, e tentarei ao máximo me esforçar em todos os sentidos, neste momento estou chorando, mas juro que estas serão as últimas lagrimas que derramarei por conta disso.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 18
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Massa da água e pressão
Muito bom, Élcio!

Christian M. Martins- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 3652
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Massa da água e pressão
Romer
Na sua última mensagem você disse uma frase MUITO importante:
"a escola onde estudo cobra e muito de seus alunos"
Você é um cara de sorte: estou cansado de ver pessoas no fórum reclamando de suas escolas (principalmente de escolas públicas.
Outros no entanto, embora reconhecendo que a escola não era boa, não desanimam nem ficam chorando por isto: eles saem à luta. Procuram ajuda de professores dispostos a colaborar, procuram ajuda de colegas com maior conhecimento para ajudar, procuram ajuda do fórum, levam o estudo mais a sério, dedicam mais tempo ao estudo, abdicando de horas de lazer, procuram por livros/apostilas melhores para estudar (mesmo que sejam usados), procuram colegas para estudar junto (um anima o outro) etc.
O que NÃO se deve fazer é ficar parado, lamentando-se. Tenho, ao longo de mina vida, visto exemplos de pessoas, com baixa condição financeira, estudando em escolas públicas, e que conseguiram pleno sucesso nas suas vidas.
O que diferencia estas pessoas das demais é o MODO de encarar a vida.
Eu li uma vez uma fala de um professor de uma faculdade de Medicina, cansado de ver a apatia e o desinteresse doas alunos. Ele disse que foi comprovado por dados estatísticos, que somente 5 % das pessoas no mundo fazem alguma diferença. Assim daqui a alguns anos somente 5 % da turma de futuros médicos faria diferença. Quanto aos demais seriam apenas "os demais" E disse que isto vale para qualquer profissão inclusive a dele, professor. Depois da fala ele fez somente uma pergunta: Em qual dos dois grupos cada um deseja estar daqui a alguns anos anos? E terminou a aula!!! Dizem que o impacto foi grande e, a partir dali o comportamento da turma mudou. Certamente este professor faz parte dos 5% dos professores bem sucedidos!!!
E anime-se cara! Veja um pequeno pedaço da minha história:
Venho de família humilde, mas com uma grande visão: meus pais sempre exigiram de mim e de meus irmãos dedicação ao estudo.
Estudei em escola pública e, desde garoto trabalhei vendendo doce nos trens no local onde nasci, entregando compras de clientes de um armazém em uma bicicleta, vendendo frutas de um pomar na minha casa no interior, dando aulas particulares, etc.
E, sem poder pagar cursinho, estudava sozinho ou com amigos. E consegui passar, na 1ª tentativa numa Universidade Federal.
Se você tem um sonho, não desista dele, mesmo sabendo que você vai ter que fazer sacrifícios no caminho. Nada é de graça nesta vida! O sacrifício compensa.
Na sua última mensagem você disse uma frase MUITO importante:
"a escola onde estudo cobra e muito de seus alunos"
Você é um cara de sorte: estou cansado de ver pessoas no fórum reclamando de suas escolas (principalmente de escolas públicas.
Outros no entanto, embora reconhecendo que a escola não era boa, não desanimam nem ficam chorando por isto: eles saem à luta. Procuram ajuda de professores dispostos a colaborar, procuram ajuda de colegas com maior conhecimento para ajudar, procuram ajuda do fórum, levam o estudo mais a sério, dedicam mais tempo ao estudo, abdicando de horas de lazer, procuram por livros/apostilas melhores para estudar (mesmo que sejam usados), procuram colegas para estudar junto (um anima o outro) etc.
O que NÃO se deve fazer é ficar parado, lamentando-se. Tenho, ao longo de mina vida, visto exemplos de pessoas, com baixa condição financeira, estudando em escolas públicas, e que conseguiram pleno sucesso nas suas vidas.
O que diferencia estas pessoas das demais é o MODO de encarar a vida.
Eu li uma vez uma fala de um professor de uma faculdade de Medicina, cansado de ver a apatia e o desinteresse doas alunos. Ele disse que foi comprovado por dados estatísticos, que somente 5 % das pessoas no mundo fazem alguma diferença. Assim daqui a alguns anos somente 5 % da turma de futuros médicos faria diferença. Quanto aos demais seriam apenas "os demais" E disse que isto vale para qualquer profissão inclusive a dele, professor. Depois da fala ele fez somente uma pergunta: Em qual dos dois grupos cada um deseja estar daqui a alguns anos anos? E terminou a aula!!! Dizem que o impacto foi grande e, a partir dali o comportamento da turma mudou. Certamente este professor faz parte dos 5% dos professores bem sucedidos!!!
E anime-se cara! Veja um pequeno pedaço da minha história:
Venho de família humilde, mas com uma grande visão: meus pais sempre exigiram de mim e de meus irmãos dedicação ao estudo.
Estudei em escola pública e, desde garoto trabalhei vendendo doce nos trens no local onde nasci, entregando compras de clientes de um armazém em uma bicicleta, vendendo frutas de um pomar na minha casa no interior, dando aulas particulares, etc.
E, sem poder pagar cursinho, estudava sozinho ou com amigos. E consegui passar, na 1ª tentativa numa Universidade Federal.
Se você tem um sonho, não desista dele, mesmo sabendo que você vai ter que fazer sacrifícios no caminho. Nada é de graça nesta vida! O sacrifício compensa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44303
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP
Re: Massa da água e pressão
Tenho você como uma referência para mim, Élcio; e tenho certeza que não sou o único. 

Christian M. Martins- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 3652
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Sul
Página 1 de 2 • 1, 2

» Massa da água e pressão
» (ITA) Hidrostática, pressão e densidade
» pressão de vapor saturante
» pressão osmótica
» massa de gás
» (ITA) Hidrostática, pressão e densidade
» pressão de vapor saturante
» pressão osmótica
» massa de gás
Página 1 de 2
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Mackenzie - polinomio
» Número de passageiros
» Código de segurança
» Parcelamento
» Simulado Poliedro
» Semelhança de triângulos com bases paralelas
» Geometria Espacial
» Função
» Duvida sobre fórmulas