(Problema 3) 3º OMCPLP
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(Problema 3) 3º OMCPLP
Um evento ocorre há muitos anos, realizando-se regularmente em anos consecutivos seguidos de uma pausa de anos consecutivos. Sabe-se que o evento se realizou em , , e e não se realizou em , , e . Qual é o primeiro ano em que o evento se vai realizar novamente?
Vinícius Santana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Santo Amaro, Bahia, Brasil
Re: (Problema 3) 3º OMCPLP
1964-----------1976---------1986-------1993--1996---------2006-2008----2013
.? |- 12 anos -| ... |----- 16 anos ----- | ....| -- 12anos --- | ... | 6 anos |
......| ------- 21 anos ------ |.....| - 9 anos - |..... | -- 11 anos -- |
O máximo período de realizações consecutivas possíveis é x = 6 (de 2007 a 2012)
Idem para período máximo de não realizações ----> y = 9 (de 1987 a 1995)
Tente concluir
.? |- 12 anos -| ... |----- 16 anos ----- | ....| -- 12anos --- | ... | 6 anos |
......| ------- 21 anos ------ |.....| - 9 anos - |..... | -- 11 anos -- |
O máximo período de realizações consecutivas possíveis é x = 6 (de 2007 a 2012)
Idem para período máximo de não realizações ----> y = 9 (de 1987 a 1995)
Tente concluir
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|