Função - Gráficos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - Gráficos
Considere os gráficos abaixo das funções reais f e g tais que seus domínios são D(f) = ]- infinito,j], D(g)= [0,e]-{d} e f(j)=f(0)=0.
Considere a função h definida por h(x) = V[(f(x)/g(x)]. O domínio mais amplo possível para a função h é:
Gab: [0,c[ U {j}
Obs: Na função h(x) a razão f(x)/g(x) está dentro da raiz.
Considere a função h definida por h(x) = V[(f(x)/g(x)]. O domínio mais amplo possível para a função h é:
Gab: [0,c[ U {j}
Obs: Na função h(x) a razão f(x)/g(x) está dentro da raiz.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função - Gráficos
D(h) : f(x)/g(x) ≥ 0
Para isso, no intervalo de 0 a j excluindo d, f(x) deve ter o mesmo sinal de g(x). Observe que no intervalo de 0 a c, f(x) ≥ 0 e g(x) ≥ 0 ; a partir de c, g(x) < 0 e f(x) ≥ 0 , em j temos f(x) = 0 que também satisfaz, então o domínio de h é:
[0,c] U {j}
Para isso, no intervalo de 0 a j excluindo d, f(x) deve ter o mesmo sinal de g(x). Observe que no intervalo de 0 a c, f(x) ≥ 0 e g(x) ≥ 0 ; a partir de c, g(x) < 0 e f(x) ≥ 0 , em j temos f(x) = 0 que também satisfaz, então o domínio de h é:
[0,c] U {j}
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função - Gráficos
Obrigado Luck.
Um abraço.
Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Gráficos e função
» graficos da funcao composta
» Os gráficos da função...
» graficos de função
» Os gráficos da função 1 Grau
» graficos da funcao composta
» Os gráficos da função...
» graficos de função
» Os gráficos da função 1 Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos