EN-89 Atrito entre Móveis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EN-89 Atrito entre Móveis
Os coeficientes de atrito entre um bloco de massa igual a 20kg e um carrinho de massa igual a 10kg são : μe = 0,20 e μc=0,12. Considere uma força constante F de módulo igual a 100N aplicada no carrinho. Desprezando-se o atrito entre o carrinho e o solo e usando g = 10m/s², a aceleração (em m/s²) do bloco em relação ao carrinho tem módulo igual a :
a)1,2
b)7,6
c)6,4
d)10
e) 0
a)1,2
b)7,6
c)6,4
d)10
e) 0
Palmeiira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 27
Localização : Belém,PA Brasil
Re: EN-89 Atrito entre Móveis
A aceleração máxima que o bloco suporta sem deslizar é
a força de 100N imprime ao conjunto uma aceleração de
logo há deslizamento. A aceleração do bloco será
isso requer uma força de . O carrinho fica com uma força de 76N que lhe imprime uma aceleração de 7,6m/s². A aceleração relativa é ar=1,2-7,6 --> -6,4m/s² (o sinal indica que o bloco desliza para trás).
a força de 100N imprime ao conjunto uma aceleração de
logo há deslizamento. A aceleração do bloco será
isso requer uma força de . O carrinho fica com uma força de 76N que lhe imprime uma aceleração de 7,6m/s². A aceleração relativa é ar=1,2-7,6 --> -6,4m/s² (o sinal indica que o bloco desliza para trás).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» encontro entre os dois móveis
» Encontro entre aparatos móveis
» Cinemática - Distância entre dois móveis
» Distância mínima entre dois móveis
» Distância mínima entre dois móveis
» Encontro entre aparatos móveis
» Cinemática - Distância entre dois móveis
» Distância mínima entre dois móveis
» Distância mínima entre dois móveis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos