[Eletrostática] Tópicos de Fisica Q. Nivel 2.
2 participantes
Página 1 de 1
[Eletrostática] Tópicos de Fisica Q. Nivel 2.
(UFRN) A f igura mostra três cargas elétricas puntiformes, Q1, Q2
e Q3. As cargas Q1 e Q2 estão f ixas, têm sinais opostos, e o módulo de Q1
é o dobro do módulo de Q2. Deseja-se que a carga Q3 f ique em repouso
a uma dada distância H, à direita de Q2.
Para que isso ocorra, a carga Q3 e a distância L entre Q1 e Q2 devem ser:
L H
Q2 Q1 Q3
a) Q3 pode ser uma carga qualquer e L = ( 2 – 1) H.
b) Q3 = Q2 – Q1 e L = H. d) Q3 = Q1 e L = 2 H.
c) Q3 = Q2 e L = H. e) Q3 = Q2 e L = (2 – 2 ) H.
A minha dúvida não está na conta, está conceitualmente.
Quando eu quero deixar essas cargas em repouso é preciso que Fe1,3 = F2,3 ?
Isso é uma regra ? Sempre que eu quiser deixar uma carga em repouso posso igualar dessa forma ?
e Q3. As cargas Q1 e Q2 estão f ixas, têm sinais opostos, e o módulo de Q1
é o dobro do módulo de Q2. Deseja-se que a carga Q3 f ique em repouso
a uma dada distância H, à direita de Q2.
Para que isso ocorra, a carga Q3 e a distância L entre Q1 e Q2 devem ser:
L H
Q2 Q1 Q3
a) Q3 pode ser uma carga qualquer e L = ( 2 – 1) H.
b) Q3 = Q2 – Q1 e L = H. d) Q3 = Q1 e L = 2 H.
c) Q3 = Q2 e L = H. e) Q3 = Q2 e L = (2 – 2 ) H.
A minha dúvida não está na conta, está conceitualmente.
Quando eu quero deixar essas cargas em repouso é preciso que Fe1,3 = F2,3 ?
Isso é uma regra ? Sempre que eu quiser deixar uma carga em repouso posso igualar dessa forma ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: [Eletrostática] Tópicos de Fisica Q. Nivel 2.
Sim
Para haver repouso (equilíbrio) a resultante das forças que atuam sobre a carga Q3 deve ser nula.
Para isto |Fe1,3| = |Fe2,3| e os sentidos devem ser opostos
Para haver repouso (equilíbrio) a resultante das forças que atuam sobre a carga Q3 deve ser nula.
Para isto |Fe1,3| = |Fe2,3| e os sentidos devem ser opostos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Física - nível 3
» [Tópicos de Física - 1] Nível da água.
» Eletrostática (tópicos de física)
» Eletrostática-(Tópicos de Física)
» [Tópicos de Física] - Eletrostática - UFRJ
» [Tópicos de Física - 1] Nível da água.
» Eletrostática (tópicos de física)
» Eletrostática-(Tópicos de Física)
» [Tópicos de Física] - Eletrostática - UFRJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|