Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Há 8 carros estacionados em 12 vagas em fila.
Qual a probabilidade de não haver duas vagas vazias juntas?
Qual a probabilidade de não haver duas vagas vazias juntas?
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Probabilidade
Total de possibilidades: N = C(12,8 ) = 12!/4!.8! = 495
Primeiramente vamos dispor 6 carros alternados: existem 2 possibilidades:
C __ C __ C __ C __ C __ C __
ou
__ C __ C __ C __ C __ C __ C
Devemos agora dispor os dois carros restantes nas 6 vagas:
n = C(6, 2) ---> n = 6!/2!.4! ---> n = 15
p = 2.n/N ----> p = 2.15/495 ---> p = 2/33
Tens a resposta?
Primeiramente vamos dispor 6 carros alternados: existem 2 possibilidades:
C __ C __ C __ C __ C __ C __
ou
__ C __ C __ C __ C __ C __ C
Devemos agora dispor os dois carros restantes nas 6 vagas:
n = C(6, 2) ---> n = 6!/2!.4! ---> n = 15
p = 2.n/N ----> p = 2.15/495 ---> p = 2/33
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Não tenho, mas um amigo achou 126/495
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Probabilidade
Caíque
Certamente existem outras soluções, por exemplo, com 6, 5 e 4 carros juntos:
_ CCCCCC _ C _ C _
_ C _ CCCCCC _ C _
_ C _ C _ CCCCCC _
CCCCC _ C _ C _ C _
_ CCCCC _ C _ C _ C
C _ CCCCC _ C _ C _
_ C _ CCCCC _ C _ C
C _ C _ CCCCC _ C _
_ C _ C _ CCCCC _ C
C _ C _ C _ CCCCC _
_ C _ C _ C _ CCCCC
CCCC_C_C_C_C
_CCCC_CC_C_C
C_CCCC_C_C_C
_C_CCCC_CC_C
_C_CCCC_C_CC
etc
Certamente existem outras soluções, por exemplo, com 6, 5 e 4 carros juntos:
_ CCCCCC _ C _ C _
_ C _ CCCCCC _ C _
_ C _ C _ CCCCCC _
CCCCC _ C _ C _ C _
_ CCCCC _ C _ C _ C
C _ CCCCC _ C _ C _
_ C _ CCCCC _ C _ C
C _ C _ CCCCC _ C _
_ C _ C _ CCCCC _ C
C _ C _ C _ CCCCC _
_ C _ C _ C _ CCCCC
CCCC_C_C_C_C
_CCCC_CC_C_C
C_CCCC_C_C_C
_C_CCCC_CC_C
_C_CCCC_C_CC
etc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» (UEL) Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» (UEL) Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|