Equação da parábola - (eixo de simetria)
+2
Euclides
marcoscastro87
6 participantes
Página 1 de 1
Equação da parábola - (eixo de simetria)
Olá pessoal do fórum pir2, estou estudando parábolas e estou tendo dificuldades nesse tipo de questão: determinar equação da parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo dos y e passa pelos pontos a(0,0),b(1,1) e c(3,1)
É substituindo os pontos na equação tipo ax^2+bx+c ?? Gostaria que explicasse o que seria "simetria em relação ao eixo dos y", "eixo paralelo ao eixo dos x" e "eixo de simetria paralelo ao eixo dos y", porque estou confuso com esses conceitos, eu sei que o foco é o eixo de simetria, é por aí? Valeu
É substituindo os pontos na equação tipo ax^2+bx+c ?? Gostaria que explicasse o que seria "simetria em relação ao eixo dos y", "eixo paralelo ao eixo dos x" e "eixo de simetria paralelo ao eixo dos y", porque estou confuso com esses conceitos, eu sei que o foco é o eixo de simetria, é por aí? Valeu
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Re: Equação da parábola - (eixo de simetria)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação da parábola - (eixo de simetria)
po valeu cara, deu pra clarear bem as ideias =)
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Re: Equação da parábola - (eixo de simetria)
Como é que se resolve esse exercício????
ME AJUDEM, PRECISO ENTREGAR ELE COMO TRABALHO, MAS NÃO SEI COMO SE FAZ....
OBRIGADOOOOOO
ME AJUDEM, PRECISO ENTREGAR ELE COMO TRABALHO, MAS NÃO SEI COMO SE FAZ....
OBRIGADOOOOOO
andrey_relvas@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 32
Localização : Quintana - São Paulo - Brasil
Re: Equação da parábola - (eixo de simetria)
Não fique nervoso pequeno gafanhoto.
f(x) = ax^2 + bx + c
c = 0
f(1) = a + b = 1
f(3) = 9a + 3b = 1
-3a -3b = -3
9a + 3b = 1
6a = -2
a = -1/3
b = 4/3
f(x) = -x^2/3 + 4x/3
f(x) = ax^2 + bx + c
c = 0
f(1) = a + b = 1
f(3) = 9a + 3b = 1
-3a -3b = -3
9a + 3b = 1
6a = -2
a = -1/3
b = 4/3
f(x) = -x^2/3 + 4x/3
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Equação da parábola - (eixo de simetria)
Leonardo Sueiro escreveu:Não fique nervoso pequeno gafanhoto.
:tuv:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Equação da parábola - (eixo de simetria)
Leonardo Sueiro escreveu:Não fique nervoso pequeno gafanhoto.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Parábola-equação do eixo
» Equação para o eixo da parábola
» Parábola e equação de eixo focal
» Eixo de simetria
» Equação da parábola
» Equação para o eixo da parábola
» Parábola e equação de eixo focal
» Eixo de simetria
» Equação da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|