Eixo de simetria
3 participantes
Página 1 de 1
Eixo de simetria
Galera, minha dúvida é na 04 apenas. Foi considerada correta. O eixo de simetria não necessariamente é na vertical, ela pode estar na horizontal quando eu tenho 2p(X-Xv)=(Y-Yv)², nesse caso o eixo de simetria é na horizontal.
Acerca de quaisquer duas funções reais f e g e de seus gráficos no plano cartesiano, assinale o que for correto.
01) Se f e g são funções afins, então f.g é, também, uma função afim.
02) Se f e g são funções afins, então fog e gof são, também, funções afins.
04) Se o gráfico de f for uma parábola, então necessariamente o eixo de simetria dessa parábola é vertical.
08) Se o gráfico de g intercepta o gráfico da função h dada por h(x)= 3 em dois pontos distintos, então a função g é injetora.
16) Se f e g são funções afins e se seus gráficos possuem mais de um ponto em comum, então f=g.
Acerca de quaisquer duas funções reais f e g e de seus gráficos no plano cartesiano, assinale o que for correto.
01) Se f e g são funções afins, então f.g é, também, uma função afim.
02) Se f e g são funções afins, então fog e gof são, também, funções afins.
04) Se o gráfico de f for uma parábola, então necessariamente o eixo de simetria dessa parábola é vertical.
08) Se o gráfico de g intercepta o gráfico da função h dada por h(x)= 3 em dois pontos distintos, então a função g é injetora.
16) Se f e g são funções afins e se seus gráficos possuem mais de um ponto em comum, então f=g.
Última edição por Tiago Domingues em Seg 21 Mar 2022, 12:29, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Eixo de simetria
Olá Tiago;
Você está certo em partes, realmente existem parábolas com eixo de simetria na direção horizontal, entretanto, essas não são consideradas funções, lembre-se da definição de uma função:
"A função é uma relação entre dois conjuntos na qual há uma correspondência entre elementos de um conjunto A com elementos de um conjunto B. Para que essa relação entre o conjunto A e B seja uma função, cada elemento do conjunto A precisa ter um único correspondente no conjunto B."
Sendo uma parábola no formato que você expôs, f(x) não é considerada função, uma vez que f(x1) ≠ f(x2) → x1 = x2, o que é um absurdo por definição de função já citada.
Você está certo em partes, realmente existem parábolas com eixo de simetria na direção horizontal, entretanto, essas não são consideradas funções, lembre-se da definição de uma função:
"A função é uma relação entre dois conjuntos na qual há uma correspondência entre elementos de um conjunto A com elementos de um conjunto B. Para que essa relação entre o conjunto A e B seja uma função, cada elemento do conjunto A precisa ter um único correspondente no conjunto B."
Sendo uma parábola no formato que você expôs, f(x) não é considerada função, uma vez que f(x1) ≠ f(x2) → x1 = x2, o que é um absurdo por definição de função já citada.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Eixo de simetria
Verdade, esqueci da definição de função, valeu
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Eixo de simetria
como sou ranzinza, vou expor meu inconformismo com este gabarito.
Tal como transcrito, em nenhum lugar -- exceto para o item (08) -- o enunciado ressalva que f ou g são f(x) ou g(x), então bem poderiam ser f(y) ou g(y) e neste caso o eixo de simetria poderia também ser horizontal.
Tal como transcrito, em nenhum lugar -- exceto para o item (08) -- o enunciado ressalva que f ou g são f(x) ou g(x), então bem poderiam ser f(y) ou g(y) e neste caso o eixo de simetria poderia também ser horizontal.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» O vértice da parábola y = f(x)
» Equação da parábola - (eixo de simetria)
» Eixo de Simetria da Função Quadrática
» Simetria
» Campo magnético fora do eixo de simetria
» Equação da parábola - (eixo de simetria)
» Eixo de Simetria da Função Quadrática
» Simetria
» Campo magnético fora do eixo de simetria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos