Sistemas Lineares
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas Lineares
Discuta o sistema segundo os valores de a:
{ ( 2a - 1 )²x + ( 4a² - 1 ) y = ( 2a + 1) ²
{ ( 4a² - 1 )x + ( 2a + 1) y = ( 4a² -1)
Cai numa equação do 3º grau e não consigo achar as raízes. Já tentei fazer briot-ruffini e não deu também. O que eu faço?
{ ( 2a - 1 )²x + ( 4a² - 1 ) y = ( 2a + 1) ²
{ ( 4a² - 1 )x + ( 2a + 1) y = ( 4a² -1)
Cai numa equação do 3º grau e não consigo achar as raízes. Já tentei fazer briot-ruffini e não deu também. O que eu faço?
raquelhanna- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistemas Lineares
1) Postagem em local inadequado (Geometria Analítica): sua questão não é de Geometria (plana, espacial ou analítica). Ela é de Álgebra !!!
(2a - 1)².x + (4a² - 1).y = (2a + 1)²
(4a² - 1).x + (2a + 1).y = (4a² -1)
(2a - 1).(2a - 1).x + (2a - 1).(2a + 1).y = (2a + 1).(2a + 1) ---> I
(2a - 1).(2a + 1).x + (2a + 1).y = (2a -1).(2a + 1) ---> II
Dividindo II por (2a + 1) ---> (2a - 1).x + y = 2a - 1 ---> y = (2a - 1) - (2a - 1).x ---> III
III em I ---> (2a - 1).(2a - 1).x + (2a - 1).(2a + 1).[(2a - 1) - (2a - 1).x] = (2a + 1).(2a + 1) ---> IV
Tente agora completar calculando x em função de a e depois y em função de a
(2a - 1)².x + (4a² - 1).y = (2a + 1)²
(4a² - 1).x + (2a + 1).y = (4a² -1)
(2a - 1).(2a - 1).x + (2a - 1).(2a + 1).y = (2a + 1).(2a + 1) ---> I
(2a - 1).(2a + 1).x + (2a + 1).y = (2a -1).(2a + 1) ---> II
Dividindo II por (2a + 1) ---> (2a - 1).x + y = 2a - 1 ---> y = (2a - 1) - (2a - 1).x ---> III
III em I ---> (2a - 1).(2a - 1).x + (2a - 1).(2a + 1).[(2a - 1) - (2a - 1).x] = (2a + 1).(2a + 1) ---> IV
Tente agora completar calculando x em função de a e depois y em função de a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistemas lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas lineares
» sistemas lineares
» (ITA - 92) Sistemas lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas lineares
» sistemas lineares
» (ITA - 92) Sistemas lineares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|