Momento & Sistema força-binário
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento & Sistema força-binário
Alguém poderia ajudar com a letra "b" da seguinte questão:
A força P tem intensidade de 250 N e está aplicada à extremidade C da haste AC de 500mm presa a um suporte A e B. supondo a= 30° e B= 60°, substitua P por: (a) um sistema força-binário, equivalente, em B e (b) um sistema equivalente formado por duas forças paralelas aplicadas em A e em B.
Resolução (a): Bx=B.cos(25°)=0,272m / By=B.sen(25°)=0,127m
Px=P.cos(335°)=226,58N / Py=P.sen(335°)=-105,66N
Momento em B = -57,52N.m
A força P tem intensidade de 250 N e está aplicada à extremidade C da haste AC de 500mm presa a um suporte A e B. supondo a= 30° e B= 60°, substitua P por: (a) um sistema força-binário, equivalente, em B e (b) um sistema equivalente formado por duas forças paralelas aplicadas em A e em B.
Resolução (a): Bx=B.cos(25°)=0,272m / By=B.sen(25°)=0,127m
Px=P.cos(335°)=226,58N / Py=P.sen(335°)=-105,66N
Momento em B = -57,52N.m
Davidson- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 32
Localização : belo horizonte, minas gerais, brasil
Re: Momento & Sistema força-binário
O somatório das forças tem que ser igual a força original P para ter um sistema equivalente.
Sabendo que a é o ângulo que o eixo da haste faz com a horizontal e que b é o ângulo que a força P faz com a horizontal descobrimos que P é perpendicular á haste AC, então só possui componente y' em relação a haste.ΣFx=0=F1cos(30) + F2cos(30)
ΣFy= -250= -F1sen(30) -F2sen(30)
F1= - F2 ou cos(a)=0 a=90
-250= -F1(sen(90)) - F2(sen(90)) ou -250=0
ΣMb= 0,3x250 = 0,2Fa
Fa= -375N
ΣFy= -250= 375 - Fb
Fb=625N
Fa no sentido negativo do eixo y' e Fb no sentido positivo do eixo y', ambos fazem 60 graus com o eixo x.
YaraTavares- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/04/2017
Idade : 26
Localização : Caruaru
Tópicos semelhantes
» Momento de um binário
» Momento de um binário
» Momento de um binário
» Momento binário
» Momento de binário
» Momento de um binário
» Momento de um binário
» Momento binário
» Momento de binário
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|