UFRGS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFRGS
(UFRGS) Se cos x - sen x= 1/2, então sen (2x) é igual a:
a) 0,125
b)0,25
c)0,5
d)0,75
e)1
gabarito:d
Última edição por louise.paola em Dom 16 Fev - 20:44, editado 2 vez(es)
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
Re: UFRGS
Olá.
cos x - sen x = 1/2 .:. (cosx - senx)² = (1/2)² .:. cos²x - 2senxcosx + sen²x = 1/4 .:.
1 - 1/4 = 2senxcosx .:. 3/4 = 2senxcosx .:. 3/4 = sen(2x) --> Letra d
Seu gabarito está errado. Além disso, seu post vai contra a regra IX:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Peço que siga as regras.
Att.,
Pedro
cos x - sen x = 1/2 .:. (cosx - senx)² = (1/2)² .:. cos²x - 2senxcosx + sen²x = 1/4 .:.
1 - 1/4 = 2senxcosx .:. 3/4 = 2senxcosx .:. 3/4 = sen(2x) --> Letra d
Seu gabarito está errado. Além disso, seu post vai contra a regra IX:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Peço que siga as regras.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
lauraamorzinhof@gmail.com gosta desta mensagem
Re: UFRGS
Ok, desculpe-me, realmente havia me esquecido disso. Vou consertar. Obrigada!
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|