lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento vertical
Um corpo lançado verticalmente para cima, no vácuo, com velocidade escalar inicial v0, atinge a altura máxima H. A altura h, alcançada por ele quando sua velocidade escalar se reduz à metade da inicial, vale:
resposta : 3H/4
resposta : 3H/4
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: lançamento vertical
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lançamento vertical
muito obrigado , mestre
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: lançamento vertical
mas.. uma dúvida : por que tá errado assim?
0 = v² - 2.a.H
H = v²/2a
h= (v/2)²/2a
h= v²/2.a.4
h = H/4
por que isso não está certo ?
0 = v² - 2.a.H
H = v²/2a
h= (v/2)²/2a
h= v²/2.a.4
h = H/4
por que isso não está certo ?
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: lançamento vertical
A segunda equação é verdadeira para o caso em que houvesse um segundo lançamento com a metade da velocidade.
Nessa questão há um lançamento só e procura-se a altura quando a velocidade estiver reduzida à metade.
Nessa questão há um lançamento só e procura-se a altura quando a velocidade estiver reduzida à metade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lançamento vertical
valeu!
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento não vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento não vertical
» Lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|