Lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento vertical
Sempre que necessário adote g = 10 m/s 2 .
Um garoto no interior de um elevador joga uma bola
verticalmente para cima com velocidade v 0 = 6,0 m/s
em relação ao elevador. O elevador tem aceleração a
= 2,0 m/s 2 , constante e para cima. O intervalo de
tempo para que a bola retorne à mão do garoto é, em
segundos, igual a:
a) 0,25
b) 0,50
c) 0,75
d) 1,0
e) 1,5
a respostá da d) 1,0
eu estou com dúvida na aceleração tipo quando tem a aceleração da gravidade e a do elevador qual considero na subida a do elevador e na decida a soma das duas ? alguém poderia me explicar desde já agradeço.
Um garoto no interior de um elevador joga uma bola
verticalmente para cima com velocidade v 0 = 6,0 m/s
em relação ao elevador. O elevador tem aceleração a
= 2,0 m/s 2 , constante e para cima. O intervalo de
tempo para que a bola retorne à mão do garoto é, em
segundos, igual a:
a) 0,25
b) 0,50
c) 0,75
d) 1,0
e) 1,5
a respostá da d) 1,0
eu estou com dúvida na aceleração tipo quando tem a aceleração da gravidade e a do elevador qual considero na subida a do elevador e na decida a soma das duas ? alguém poderia me explicar desde já agradeço.
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Lançamento vertical
Só é preciso trabalhar com boa organização e atenção paciente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento vertical
uma dúvida
na primeira linha he=vot+t² não intendi poque não zerou se a aceleração é zero não seria 0 o t² ou você só não considerou?
na primeira linha he=vot+t² não intendi poque não zerou se a aceleração é zero não seria 0 o t² ou você só não considerou?
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Lançamento vertical
A aceleração do elevador não é zero: a=2 m/s²Help-Anonimo escreveu:uma dúvida
na primeira linha he=vot+t² não intendi poque não zerou se a aceleração é zero não seria 0 o t² ou você só não considerou?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» lançamento vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» lançamento vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos