Produto Notável
2 participantes
Página 1 de 1
Produto Notável
Sendo x + (1/x) = 2, determine x³ + 1/x³
Gabarito: 2
Tentei fazer da seguinte maneira:
r=#000000]]³ = 2³
x³ + 1/x³ + 3x + 3/x = 8
Gabarito: 2
Tentei fazer da seguinte maneira:
r=#000000]]³ = 2³
x³ + 1/x³ + 3x + 3/x = 8
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Produto Notável
Olá.
(x + 1/x)³ = 2³ .:. x³ + 3*x²*1/x + 3*x*1/x² + 1/x³ = 8 .:. x³ + 3*(x + 1/x) + 1/x³ = 8 .:.
x³ + 1/x³ + 3*2 = 8 .:. x³ + 1/x³ = 2
Att.,
Pedro
(x + 1/x)³ = 2³ .:. x³ + 3*x²*1/x + 3*x*1/x² + 1/x³ = 8 .:. x³ + 3*(x + 1/x) + 1/x³ = 8 .:.
x³ + 1/x³ + 3*2 = 8 .:. x³ + 1/x³ = 2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Produto Notável
Pedro, poderia me explicar como chegou no 3*2?
Agradecido.
Agradecido.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Produto Notável
Basta observar o enunciado com atenção, pois ele que informa:
Logo, 3 * (x + 1/x) = 3 * 2 = 6
Att.,
Pedro
Sendo x + (1/x) = 2, determine x³ + 1/x³
Logo, 3 * (x + 1/x) = 3 * 2 = 6
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Produto Notável
Verdade, que desatenção a minha...
Obrigado.
Obrigado.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos