Energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Energia interna
Um gás, contido em um cilindro provido de um pistão, sofre a transformação descrita pelo diagrama abaixo, desde o estado A até o estado B.
Sabendo-se que nesse processo o gás ce- deu ao meio externo 60 J de calor e considerando 1 atm = 1 x 10^5 N/m², a energia interna do gás
a) diminuiu de 20 J. b) aumentou de 20 J. c) diminuiu de 60 J. d) aumentou de 100 J. e) diminuiu de 100 J.
R: a
Sabendo-se que nesse processo o gás ce- deu ao meio externo 60 J de calor e considerando 1 atm = 1 x 10^5 N/m², a energia interna do gás
a) diminuiu de 20 J. b) aumentou de 20 J. c) diminuiu de 60 J. d) aumentou de 100 J. e) diminuiu de 100 J.
R: a
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Energia interna
1- fórmula da variação da energia interna (você conhece)
2- Q cedido < 0
3- W recebido < 0
aplicação direta. Talvez seja melhor rever bem os conceitos e examinar exercícios resolvidos para melhorar o entendimento.
2- Q cedido < 0
3- W recebido < 0
aplicação direta. Talvez seja melhor rever bem os conceitos e examinar exercícios resolvidos para melhorar o entendimento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia interna
Eu fiz de um jeito e deu 100, daí fiz de outro e deu 20. Não sei onde está o erro.
O que deu 20:
Sendo U a variação de energia interna, T o trabalho e V a variação de volume:
U = Q - T ---> U = 60 - (pV) ---> U = 60 - (10^5 . 400.10^-6) ---->
U = 60 - 40 = 20 J
O que deu 20:
Sendo U a variação de energia interna, T o trabalho e V a variação de volume:
U = Q - T ---> U = 60 - (pV) ---> U = 60 - (10^5 . 400.10^-6) ---->
U = 60 - 40 = 20 J
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Energia interna
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia interna
Entendi! Errei por falta de atenção Obrigado!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» energia interna
» Energia interna
» Energia interna
» Energia interna !!
» energia interna
» Energia interna
» Energia interna
» Energia interna !!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|