Equação Irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Irracional
Resolvendo a equação irracional:
Temos que o produto de suas soluções é:
A)-5
B)-3/2
C)-4
D)11/2
E)-3
A)-5
B)-3/2
C)-4
D)11/2
E)-3
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação Irracional
Olá.
∛(4x²-12x+9) - 2 = ∛(3-2x)
∛[ (3-2x)² ] - 2 = ∛(3-2x) --> ∛(3-2x) = a
a² - 2 = a .:. a² - a - 2 = 0 --> a = (1 +- 3)/2 .:. a = 2 ou a = -1
. ∛(3-2x) = 2 .:. 3-2x = 8 .:. 2x = -5 .:. x = -5/2
. ∛(3-2x) = -1 .:. 3-2x = -1 .:. 2x = 4 .:. x = 2
Produto: -5/2 * 2 = -5
Mas na verdade, não tem resposta certa,pois:
∛[4 * 2² - 12*2 + 9] - 2 = ∛[3 - 2*2]
∛[16 - 24 + 9] - 2 = ∛[-1] .:. 1 - 2 = ∛[-1] = -1 = ∛[-1]
Nos Reais, não tem solução.
Att.,
Pedro
∛(4x²-12x+9) - 2 = ∛(3-2x)
∛[ (3-2x)² ] - 2 = ∛(3-2x) --> ∛(3-2x) = a
a² - 2 = a .:. a² - a - 2 = 0 --> a = (1 +- 3)/2 .:. a = 2 ou a = -1
. ∛(3-2x) = 2 .:. 3-2x = 8 .:. 2x = -5 .:. x = -5/2
. ∛(3-2x) = -1 .:. 3-2x = -1 .:. 2x = 4 .:. x = 2
Produto: -5/2 * 2 = -5
Mas na verdade, não tem resposta certa,pois:
∛[4 * 2² - 12*2 + 9] - 2 = ∛[3 - 2*2]
∛[16 - 24 + 9] - 2 = ∛[-1] .:. 1 - 2 = ∛[-1] = -1 = ∛[-1]
Nos Reais, não tem solução.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação Irracional
Muito Obrigado! =D
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|