Equaçao do 2 grau/estudo das raizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equaçao do 2 grau/estudo das raizes
galera o meu problema n é chegar no resultado e sim o trabalho que eu tenho para resolver a questao chegando a dar 1 pagina e meia de resoluçao por isso pergunto se tem uma forma mais simples (questao 242 retirada do FME do gelson iezzi )
Determinar m para que a equaçao do 2 grau (2m+1)x^2+2x+m+1=0 tenha raizes reais tais que 0 < x1 < x2 < 4.
Determinar m para que a equaçao do 2 grau (2m+1)x^2+2x+m+1=0 tenha raizes reais tais que 0 < x1 < x2 < 4.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: Equaçao do 2 grau/estudo das raizes
Não entendi o final ..... tenha raizes reais tais que 0 ????
(2m+1)x^2 + 2x + m + 1 = 0
∆ = 2² - 4.(m + 1).(2m + 1) ---> ∆ = - 8m² - 12m
Para as raízes serem reais ∆ >= 0 ---> - 8m² - 12m >= 0 ---> - 4m.(2 + 3m) > 0
A função é uma parábola com concavidade voltada para baixo. Ela será positiva no intervalo entre as raízes:
- 3/2 =< m =< 0
(2m+1)x^2 + 2x + m + 1 = 0
∆ = 2² - 4.(m + 1).(2m + 1) ---> ∆ = - 8m² - 12m
Para as raízes serem reais ∆ >= 0 ---> - 8m² - 12m >= 0 ---> - 4m.(2 + 3m) > 0
A função é uma parábola com concavidade voltada para baixo. Ela será positiva no intervalo entre as raízes:
- 3/2 =< m =< 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equaçao do 2 grau/estudo das raizes
é que nao ta aparecendo mais eu digitei tais que 0 menor que x1, menor que x2, menor que 4 . A resposta ta quase certa o gabarito é -3/2 < m < -1
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Equação polinomial: estudo das raízes no parâmetro real
» Estudo da equação do segundo grau
» Estudo da equação do segundo grau II
» Raízes - 2º grau (equação)
» Raízes de equação de grau 3
» Estudo da equação do segundo grau
» Estudo da equação do segundo grau II
» Raízes - 2º grau (equação)
» Raízes de equação de grau 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos