Equação polinomial: estudo das raízes no parâmetro real
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação polinomial: estudo das raízes no parâmetro real
Considere o polinômio [latex]p(x)=x^{2}+bx+3[/latex] e assinale a alternativa correta.
a) O polinômio tem pelo menos uma raiz real para todo [latex]b\in \mathbb{R}[/latex].
b) O polinômio tem exatamente uma raiz real para [latex]b=12[/latex].
c) O polinômio tem infinitas raízes reais para [latex]b=0[/latex].
d) O polinômio não admite raiz real para [latex]b=1+\frac{1}{\sqrt{3}}[/latex].
e) O polinômio tem exatamente três raízes reais para [latex]b=\pi [/latex].
a) O polinômio tem pelo menos uma raiz real para todo [latex]b\in \mathbb{R}[/latex].
b) O polinômio tem exatamente uma raiz real para [latex]b=12[/latex].
c) O polinômio tem infinitas raízes reais para [latex]b=0[/latex].
d) O polinômio não admite raiz real para [latex]b=1+\frac{1}{\sqrt{3}}[/latex].
e) O polinômio tem exatamente três raízes reais para [latex]b=\pi [/latex].
- Gabarito:
- Gabarito: Letra d
Lucas_DN684- Fera
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 26/07/2022
Re: Equação polinomial: estudo das raízes no parâmetro real
x² + b.x + 3 = 0 ---> duas raízes --->
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = b² - 4.1.3 ---> ∆ = b² - 12
Para termos duas raízes reais ---> ∆ ≥ 0 ---> b² - 12 ≥ 0 ---> b² ≥ 12
Complete
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = b² - 4.1.3 ---> ∆ = b² - 12
Para termos duas raízes reais ---> ∆ ≥ 0 ---> b² - 12 ≥ 0 ---> b² ≥ 12
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes de equação polinomial
» Equação polinomial - (raízes recíprocas)
» Análise de raízes de uma equação polinomial
» Comparação de um nº Real com as raízes da equação
» Comparação de um número real com raízes da equação
» Equação polinomial - (raízes recíprocas)
» Análise de raízes de uma equação polinomial
» Comparação de um nº Real com as raízes da equação
» Comparação de um número real com raízes da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|