Comparação de um nº Real com as raízes da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Comparação de um nº Real com as raízes da equação
Boa noite, segue o exercício que tenho dúvida:
Livro: Fundamentos da Matemática Elementar Vol. 1. Página 154-A.
A 233. Determinar m de modo que α esteja compreendido entre as raízes da equação:
b) (m - 1)x² + (2m + 1)x + m = 0 (α = -1)
Livro: Fundamentos da Matemática Elementar Vol. 1. Página 154-A.
A 233. Determinar m de modo que α esteja compreendido entre as raízes da equação:
b) (m - 1)x² + (2m + 1)x + m = 0 (α = -1)
- Minha resolução e modelo:
Minha resolução:
Exercício modelo do livro:
LucasCoral- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 32
Localização : Araranguá, SC
Re: Comparação de um nº Real com as raízes da equação
Para m estar entre as raízes:
a.f(α)<0
(m-1)[(m-1)α² + (2m+1)α+m]<0
Substituindo α por -1
(m-1)[(m-1)-(2m+1)+m]<0
(m-1)(-2)<0
m>1
Você considerou a=m, sendo que o correto é a=(m-1).
a.f(α)<0
(m-1)[(m-1)α² + (2m+1)α+m]<0
Substituindo α por -1
(m-1)[(m-1)-(2m+1)+m]<0
(m-1)(-2)<0
m>1
Você considerou a=m, sendo que o correto é a=(m-1).
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Tópicos semelhantes
» Comparação de um número real com as raízes da equação.
» Comparação de n. real c/raízes equação 2 grau
» Comparação de um número real com raízes da equação
» Comparação de número real com raízes da equação 2 grau
» Comparação de um numero real com raízes de 2º
» Comparação de n. real c/raízes equação 2 grau
» Comparação de um número real com raízes da equação
» Comparação de número real com raízes da equação 2 grau
» Comparação de um numero real com raízes de 2º
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|