Comparação de número real com raízes da equação 2 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Comparação de número real com raízes da equação 2 grau
Determinar m de modo que a equação (m-3)x + 2(m-2)x + m + 1 = 0 tenha raízes reais tais que
X1 < X2 < 1
R: m < 3/2 ou 3 < m < 7/2
X1 < X2 < 1
R: m < 3/2 ou 3 < m < 7/2
Última edição por Enzo1204 em Ter 08 Out 2019, 19:15, editado 1 vez(es)
Enzo1204- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/10/2019
Idade : 21
Localização : três corações,MG,Brasil
Re: Comparação de número real com raízes da equação 2 grau
(m - 3).x² + 2.(m - 2).x + m + 1 = 0
∆ = [2.(m - 2)]² - 4.(m - 3).(m + 1) ---> ∆ - 28 - 7.m
Para as raízes serem reais e diferentes ---> ∆ > 0 ---> 28 - 7.m > 0 ---> m < 7/2
I) Se m > 3 a parábola tem concavidade voltada para cima:
Para m = 1 --> f(1) = (m - 3) + 2.(m - 2) + (m + 1) --> f(1) = 4.m - 6 > 0 --> m > 3/2
II) Se m < 3 a parábola tem concavidade voltada para baixo:
Para m = 1 --> f(1) = (m - 3) + 2.(m - 2) + (m + 1) --> f(1) = 4.m - 6 < 0 --> m < 3/2
∆ = [2.(m - 2)]² - 4.(m - 3).(m + 1) ---> ∆ - 28 - 7.m
Para as raízes serem reais e diferentes ---> ∆ > 0 ---> 28 - 7.m > 0 ---> m < 7/2
I) Se m > 3 a parábola tem concavidade voltada para cima:
Para m = 1 --> f(1) = (m - 3) + 2.(m - 2) + (m + 1) --> f(1) = 4.m - 6 > 0 --> m > 3/2
II) Se m < 3 a parábola tem concavidade voltada para baixo:
Para m = 1 --> f(1) = (m - 3) + 2.(m - 2) + (m + 1) --> f(1) = 4.m - 6 < 0 --> m < 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Comparação de número real com raízes da equação 2 grau
Já no fórum ---> https://pir2.forumeiros.com/t114513-funcao-quadratica#398441
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Comparação de um número real com as raizes do 2 grau
» Comparação de um número real com raízes da equação
» Comparação de um número real com as raízes da equação.
» Comparação de n. real c/raízes equação 2 grau
» Comparação - numero real com raízes de 2º II
» Comparação de um número real com raízes da equação
» Comparação de um número real com as raízes da equação.
» Comparação de n. real c/raízes equação 2 grau
» Comparação - numero real com raízes de 2º II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|