Análise de raízes de uma equação polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Análise de raízes de uma equação polinomial
Dada a equação [latex]2x^{3}-30x^{2}+10x-3=0[/latex],cujas raízes são [latex]x_{1},x_{2} e x_{3}[/latex], assinale V ou F:
a)Ao menos uma das raízes é um número real.
b)[latex]x_{1}=x_{2} e x_{3}=-15[/latex]
c)[latex]x_{1}.x_{2}+x_{1}.x_{3}+x_{2}.x_{3}=-1,5[/latex]
d)[latex]x_{1}.x_{2}.x_{3}=1,5[/latex]
e)[latex]\frac{1}{x_{1}}+\frac{1}{x_{2}}+\frac{1}{x_{3}}=\frac{10}{3}[/latex]
GAB: V-F-F-V-V
a)Ao menos uma das raízes é um número real.
b)[latex]x_{1}=x_{2} e x_{3}=-15[/latex]
c)[latex]x_{1}.x_{2}+x_{1}.x_{3}+x_{2}.x_{3}=-1,5[/latex]
d)[latex]x_{1}.x_{2}.x_{3}=1,5[/latex]
e)[latex]\frac{1}{x_{1}}+\frac{1}{x_{2}}+\frac{1}{x_{3}}=\frac{10}{3}[/latex]
GAB: V-F-F-V-V
Última edição por Hugo em busca do saber em Ter 29 Nov 2022, 19:12, editado 1 vez(es)
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 28/10/2022
Re: Análise de raízes de uma equação polinomial
Basta usar relações de Girard para as raízes:
x1 + x2 + x3 = - (-30)/2 ---> x1 + x2 + x3 = 15
x1.x2 + x1.x3 + x2.x3 = 10/2 ---> x1.x2 + x1.x3 + x2.x3 = 5
x1.x2.x3 = - (-3)/2 ---> x1.x2.x3 = 3/2
Propriedade ---> Raízes complexas sempre são em número par (2 raízes, 4 raízes, 6 raízes, etc.)
x1 + x2 + x3 = - (-30)/2 ---> x1 + x2 + x3 = 15
x1.x2 + x1.x3 + x2.x3 = 10/2 ---> x1.x2 + x1.x3 + x2.x3 = 5
x1.x2.x3 = - (-3)/2 ---> x1.x2.x3 = 3/2
Propriedade ---> Raízes complexas sempre são em número par (2 raízes, 4 raízes, 6 raízes, etc.)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Hugo em busca do saber gosta desta mensagem
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 28/10/2022
Tópicos semelhantes
» Raízes de equação polinomial
» Equação polinomial - (raízes recíprocas)
» Equação polinomial: estudo das raízes no parâmetro real
» Análise das raízes de uma equação
» Análise números com raízes da equação 2 grau
» Equação polinomial - (raízes recíprocas)
» Equação polinomial: estudo das raízes no parâmetro real
» Análise das raízes de uma equação
» Análise números com raízes da equação 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos