Estudo da equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estudo da equação do segundo grau
Olá pessoal!
Alguém pode me ajudar a resolver essa equação?
(x² - 13x + 15) / (x² - 14x + 15) - (x² - 15x + 45)/(x² - 16x + 15) = -1/12
Infelizmente não tem gabarito!
Eu pensei em fazer x² - 15x + 15 = A, substituir A na equação original e encontrar o seu valor em função de x, e logo após igualar a x² - 15 + 15. Mas isso não facilitou as contas!
Agradeço desde já!
Alguém pode me ajudar a resolver essa equação?
(x² - 13x + 15) / (x² - 14x + 15) - (x² - 15x + 45)/(x² - 16x + 15) = -1/12
Infelizmente não tem gabarito!
Eu pensei em fazer x² - 15x + 15 = A, substituir A na equação original e encontrar o seu valor em função de x, e logo após igualar a x² - 15 + 15. Mas isso não facilitou as contas!
Agradeço desde já!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudo da equação do segundo grau II
» Inequação Do Segundo Grau Estudo dos Sinais
» Função do Segundo Grau - Estudo do sinal
» Equaçao do 2 grau/estudo das raizes
» Equação do Segundo Grau
» Inequação Do Segundo Grau Estudo dos Sinais
» Função do Segundo Grau - Estudo do sinal
» Equaçao do 2 grau/estudo das raizes
» Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos