Função do Segundo Grau - Estudo do sinal
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do Segundo Grau - Estudo do sinal
Como resolver essas questões do estudo do sinal quando x1#x2 ?
a) y = x² -2x -8
b) y = -5x² + 4x + 1
c) y = x² + 1
d) y = x² - x - 6
a) y = x² -2x -8
b) y = -5x² + 4x + 1
c) y = x² + 1
d) y = x² - x - 6
Re: Função do Segundo Grau - Estudo do sinal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função do Segundo Grau - Estudo do sinal
Sim, obrigado euclides. Agora li tudo, mas ainda tenho dificuldades:
Tentei resolver:
y = -5x² + 4x + 1
D = 16 + 20 = 36
X = -4 +- 6/-10
x' = 1
x'' = -1/5
y = 0 ----> x = -1 ou x = 1/5
y > 0 ----> ???
y < 0 ------> ???
E agora, como faço para descobrir o y maior e menor que 0 ?
Obrigado.
Tentei resolver:
y = -5x² + 4x + 1
D = 16 + 20 = 36
X = -4 +- 6/-10
x' = 1
x'' = -1/5
y = 0 ----> x = -1 ou x = 1/5
y > 0 ----> ???
y < 0 ------> ???
E agora, como faço para descobrir o y maior e menor que 0 ?
Obrigado.
Última edição por luiseduardo em Qui 12 Nov 2009, 22:32, editado 2 vez(es)
Re: Função do Segundo Grau - Estudo do sinal
Luis
y > o significa que o gráfico da função está ACIMA do eixo X
y < 0 significa que o gráfico da função está ABAIXO do eixo x
y = 0 ----> o gráfico da função CORTA (2 raízes diferentes) ou tangencia (2 raízes iguais) o eixo X
y > o significa que o gráfico da função está ACIMA do eixo X
y < 0 significa que o gráfico da função está ABAIXO do eixo x
y = 0 ----> o gráfico da função CORTA (2 raízes diferentes) ou tangencia (2 raízes iguais) o eixo X
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função do Segundo Grau - Estudo do sinal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função do Segundo Grau - Estudo do sinal
Ah ok, Euclides
Agora compreendi. Desculpe-me pelo trabalho, mas agora acredito que consigo resolver esses outros itens. Obrigadao
Agora compreendi. Desculpe-me pelo trabalho, mas agora acredito que consigo resolver esses outros itens. Obrigadao
Tópicos semelhantes
» Estudo do sinal da função
» Estudo do sinal 6° grau
» Polinômio 3º Grau - estudo de sinal
» Sinal da raiz da equação do segundo grau
» Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
» Estudo do sinal 6° grau
» Polinômio 3º Grau - estudo de sinal
» Sinal da raiz da equação do segundo grau
» Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos