Dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação
Um estudante realizou duas séries de medidas independentes, a
20ºC , do comprimento de uma mesa, com uma trena milimetrada. O resultado
da primeira série de medidas foi 1,982 m e o da segunda foi de 1,984 m .
Analisando os resultados, constatou que na primeira série de medidas cometera o
mesmo erro na técnica de leitura da escala da trena, isto é, cada medida fora
registrada com 2 mm a menos. Além disto, verificou que a trena, cujo coeficiente
de dilatação linear era 0,0005/ºC , havia sido calibrada a 25ºC . Nestas condições,
o valor que melhor representaria o comprimento da mesa seria, em metros:
gabarito: 1,979 m
20ºC , do comprimento de uma mesa, com uma trena milimetrada. O resultado
da primeira série de medidas foi 1,982 m e o da segunda foi de 1,984 m .
Analisando os resultados, constatou que na primeira série de medidas cometera o
mesmo erro na técnica de leitura da escala da trena, isto é, cada medida fora
registrada com 2 mm a menos. Além disto, verificou que a trena, cujo coeficiente
de dilatação linear era 0,0005/ºC , havia sido calibrada a 25ºC . Nestas condições,
o valor que melhor representaria o comprimento da mesa seria, em metros:
gabarito: 1,979 m
André Albuquerque- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Dilatação
Seria isto?
∆L = Lo.α.∆T ---> ∆L = 1 982.(5.10^-4).(20 - 25) ---> ∆L ~= - 5 mm
x ~= 1 982 + 2 - 5 ----> x ~= 1 979
∆L = Lo.α.∆T ---> ∆L = 1 982.(5.10^-4).(20 - 25) ---> ∆L ~= - 5 mm
x ~= 1 982 + 2 - 5 ----> x ~= 1 979
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Beatrizsnnp0p gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação ( UF- RS )
» ITA - dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação ( UF- RS )
» ITA - dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|