Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
Se A é um conjunto tal que n(AxA)=9 e que {(2;4),(4;5)}C AxA, determinar AxA
Gostaria de saber o que significa o negrito acima, pois o cálculo não seria 2 m . 2n = 2m+n para descobrir o número
de elementos?
Obrigada
Gostaria de saber o que significa o negrito acima, pois o cálculo não seria 2 m . 2n = 2m+n para descobrir o número
de elementos?
Obrigada
mayrafernandamarques- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Araras, SP-Brasil
Re: Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
Significa que o produto cartesiano de A x A tem 9 pares ordenados.
n(A x A) = n(A). n(A) = 9 => n(A) = 3, ou seja, o conjunto A possui três elementos. Como os pares ordenados (2;4) e (4;5) C A x A sabemos que o conjunto A é formado por A={2,4,5}.
Agora é só determinar A x A.
n(A x A) = n(A). n(A) = 9 => n(A) = 3, ou seja, o conjunto A possui três elementos. Como os pares ordenados (2;4) e (4;5) C A x A sabemos que o conjunto A é formado por A={2,4,5}.
Agora é só determinar A x A.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
» Relação e produto cartesiano
» Relação de Soma e Produto - Função Quadrática
» Relação binária
» Relação binária 1
» Relação e produto cartesiano
» Relação de Soma e Produto - Função Quadrática
» Relação binária
» Relação binária 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|