PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação binária 1

2 participantes

Ir para baixo

Relação binária 1 Empty Relação binária 1

Mensagem por caiomslk Qua 15 Mar 2017, 10:24

os pontos (2x - 5y;3x+2y) e (+16,-2) são simétricos em relação à reta y + x = 0,então :

a)2x-y = 7
b)x -2y =1
c)3x+y=6
d)x-y = -2
e)y-x = 1

gabarito:
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação binária 1 Empty Re: Relação binária 1

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Mar 2017, 10:52

2.x - 5.y = - 2 ---> *2 ---> 4.x - 10.y = - 4 ---> I

3.x + 2.y = 16 ---> *5 ---> 15.x + 10.y = 80 ---> II

I + II ---> 19.x = 76 ---> x = 4

I ---> 2.4 - 5.y = - 2 ---> y = 2

a) 2.4 - 2 = 6 ---> Errada
b) 4 - 2.2 = 0 ---> Errada
c) 3.4 + 2 = 14 ---> Errada
d) 4 - 2 = 2 ---> Errada
e) 2 - 4 = - 2 ---> Errada

Acho que existe erro no sinal - da alternativa D.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação binária 1 Empty Re: Relação binária 1

Mensagem por caiomslk Qui 16 Mar 2017, 11:33

Mestre,eu fiz a questão do modo que o senhor fez e bateu o gabarito certinho.Porém,ao invés de igualar 2x-5y a -2,igualei-o a 2 .E,a outra equação,coloquei -16 em vez de 16.Está correto?
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação binária 1 Empty Re: Relação binária 1

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Mar 2017, 11:36

Você está certo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação binária 1 Empty Re: Relação binária 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos