Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
Boa dia, alguém poderia me ajudar neste exercício? Agradeço desde já
Os conjuntos A e B são tais que {(0,2), (0,3), (1,2), (2,3)} contém AxB. Então?
a) (2,1) pertence a AxB
b) AxB tem 6 elementos
c) A unido a B = { 0, 1, 2, 3 } e A interseção B = { 2 }
d) {(1,3), (2,2)} contém AxB
e) (0,0) pertence a AxB
Não entendi o porquê da resposta ser a D? A C também não está correta?
Na B são 32 elementos né?
Obrigada
Os conjuntos A e B são tais que {(0,2), (0,3), (1,2), (2,3)} contém AxB. Então?
a) (2,1) pertence a AxB
b) AxB tem 6 elementos
c) A unido a B = { 0, 1, 2, 3 } e A interseção B = { 2 }
d) {(1,3), (2,2)} contém AxB
e) (0,0) pertence a AxB
Não entendi o porquê da resposta ser a D? A C também não está correta?
Na B são 32 elementos né?
Obrigada
mayrafernandamarques- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 31
Localização : Araras, SP-Brasil
Re: Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
Entendo que no enunciado da questão a palavra "contém" não seja adequada. A palavra "está contido" é mais pertinente já que os pares ordenados são elementos do conjunto formado pelo produto cartesiano entre A e B.
Com essa alteração entendemos que os pares ordenados mencionados são elementos de A x B, ou seja, estão contidos em A x B, mas NÃO SÃO OS ÚNICOS, pois no enunciado não afirma isso. Diante disso a "c" está errada ou pelo menos não dispomos de elementos para dizer se é verdadeira ou não. Usando raciocínio análogo descartamos a letra b que estaria correta se dissesse que A x B possui NO MÍNIMO 6 elementos.
E a letra d, no meu entender, está correta se considerarmos que {(1,3), (2,2)} ESTÁ CONTIDO em AxB.
Com essa alteração entendemos que os pares ordenados mencionados são elementos de A x B, ou seja, estão contidos em A x B, mas NÃO SÃO OS ÚNICOS, pois no enunciado não afirma isso. Diante disso a "c" está errada ou pelo menos não dispomos de elementos para dizer se é verdadeira ou não. Usando raciocínio análogo descartamos a letra b que estaria correta se dissesse que A x B possui NO MÍNIMO 6 elementos.
E a letra d, no meu entender, está correta se considerarmos que {(1,3), (2,2)} ESTÁ CONTIDO em AxB.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
Mas o conjunto A não é formando pelos elementos: 0,1,2 e o conjunto B formado pelos elementos 2,3 ??
Sendo assim a união deles resultaria em 0,1,2,3 e a intersecção seria o 2.
Com isso eu estou na duvida de ter como corretas as alternativas C e D
Sendo assim a união deles resultaria em 0,1,2,3 e a intersecção seria o 2.
Com isso eu estou na duvida de ter como corretas as alternativas C e D
mayrafernandamarques- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 31
Localização : Araras, SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
» Relação e produto cartesiano
» Relação de Soma e Produto - Função Quadrática
» Relação binária
» Relação binária 1
» Relação e produto cartesiano
» Relação de Soma e Produto - Função Quadrática
» Relação binária
» Relação binária 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos