Relação de Soma e Produto - Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relação de Soma e Produto - Função Quadrática
x1^2 + x^2 = (x1+x2)^2 - 2x1*x2= S^2 - 2P
x1^3 + x2^3 = (x1 + x2)^3 - 3x1x2(x1+x2) = S^3 - 3SP
Qual é a dessa relação ? Eu não entendi a essência dela, no que ela vai mudar ? Só deixar x1^2 + x2^2 não dá ? Se não por quê ? Quero entender a essência de o por quê dessa relação, grato.
x1^3 + x2^3 = (x1 + x2)^3 - 3x1x2(x1+x2) = S^3 - 3SP
Qual é a dessa relação ? Eu não entendi a essência dela, no que ela vai mudar ? Só deixar x1^2 + x2^2 não dá ? Se não por quê ? Quero entender a essência de o por quê dessa relação, grato.
Última edição por oziel_w em Qui 11 Jan 2018, 08:36, editado 1 vez(es)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Relação de Soma e Produto - Função Quadrática
Existe um erro na 2ª parte do seu enunciado. O correto está em vermelho
Sejam ---> S = x1 + x2 ---> P = x1.x2
(x1)² + (x2)² = (x1 + x2)² - 2.x1.x2 ---> (x1)² + (x2)² = S² - 2.P
(x1)³ + (x2)³ = (x1 + x2)³ - 3.(x1 + x2).(x1.x2) ---> (x1)³ + (x2)³ = S³ - 3.S.P
São apenas relações. Para o que elas servem, vai depender da questão.
Sejam ---> S = x1 + x2 ---> P = x1.x2
(x1)² + (x2)² = (x1 + x2)² - 2.x1.x2 ---> (x1)² + (x2)² = S² - 2.P
(x1)³ + (x2)³ = (x1 + x2)³ - 3.(x1 + x2).(x1.x2) ---> (x1)³ + (x2)³ = S³ - 3.S.P
São apenas relações. Para o que elas servem, vai depender da questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função quadrática- Soma e produto
» Soma e Produto das raízes - Função Quadrática
» Soma e produto de raízes de uma função quadrática.
» Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
» Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
» Soma e Produto das raízes - Função Quadrática
» Soma e produto de raízes de uma função quadrática.
» Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
» Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|