triangulo retangulo
3 participantes
Página 1 de 1
triangulo retangulo
Na figura abaixo o ângulo  é reto. Se sen de (alfa)= 0,6, então a medida do segmento AB é:
a)30cm b)25cm c)48cm d)40cm e)45cm
a)30cm b)25cm c)48cm d)40cm e)45cm
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: triangulo retangulo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: triangulo retangulo
Veja:
Veja que A^CB = 2α (ângulo externo)
Agora:
sen²α + cos²α = 1
(0,6)² + cos²α = 1
cos²α = 1 - 0,36
cos²α = 0,64
cos α = 0,8
Veja que o triângulo BCD é isósceles e portanto DC = BC = 50 cm. No triângulo ABC:
sen (2α) = AB/BC
sen(2α) = AB/50
2 * sen α * cos α = AB/50
100 * 0,6 * 0,8 = AB
100 * 0, 48 = AB .:. AB = 48 cm
É isso.
Att.,
Pedro
Veja que A^CB = 2α (ângulo externo)
Agora:
sen²α + cos²α = 1
(0,6)² + cos²α = 1
cos²α = 1 - 0,36
cos²α = 0,64
cos α = 0,8
Veja que o triângulo BCD é isósceles e portanto DC = BC = 50 cm. No triângulo ABC:
sen (2α) = AB/BC
sen(2α) = AB/50
2 * sen α * cos α = AB/50
100 * 0,6 * 0,8 = AB
100 * 0, 48 = AB .:. AB = 48 cm
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|