PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine x

2 participantes

Ir para baixo

Determine x Empty Determine x

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 22 Jan 2014, 11:37

https://2img.net/r/ihimizer/v2/800x600q90/203/pw5m.jpg  Sabendo que ABCD é um retângulo e que ABE é um triiângulo equilátero determine  x
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Determine x Empty Re: Determine x

Mensagem por ivomilton Qua 22 Jan 2014, 15:14

Maria das GraçAS Duarte escreveu:https://2img.net/r/ihimizer/v2/800x600q90/203/pw5m.jpg  Sabendo que ABCD é um retângulo e que ABE é um triiângulo equilátero determine  x
Boa tarde, Maria.

Sendo equilátero o triângulo AEB, cada um de seus ângulos mede 60°.
Logo, ângulo inferior direito do triângulo (vértice B) mede 60°, donde deduzimos:
Ângulo EBC = 90° - 60° = 30°.

x + ^EBC + ^ECB = 180°
x + 30° + 90° = 180°
x = 180° - 120°
x = 60°



Um abraço.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Determine x Empty Re: Determine x

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 22 Jan 2014, 18:12

obrigada, amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Determine x Empty Re: Determine x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos