Probabilidade e analise combinatoria
3 participantes
Página 1 de 1
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Re: Probabilidade e analise combinatoria
Chamando de x, y e z, respectivamente, as entregas dos caminhões X, Y e Z. Temos que o total de entregas deve ser de x + y + z=10 com x,y e z não nulos.
Para descobrir o número de soluções da equação (o número de soluções da equação é igual ao número de entregas possíveis e será nosso espaço amostral) fazemos com que cada unidade do resultado seja um ponto e colocamos os separadores para dividir as soluções possíveis.
Logo: os espaços em vermelho são os locais possíveis para os separadores (em azul). Os separadores precisam ter no mínimo um ponto de distância se não existiriam soluções nulas. Assim temos 9 espaços vermelhos possíveis combinados 2 a 2 (traços azuis) (C9,2). O total de entregas possíveis é 36 e portanto E=36.
Das 36 entregas, o caminhão X realiza 5 obrigatoriamente pela condição do problema.
Para calcular o número de entregas feitas pelo caminhão X usamos a primeira equação e atribuímos a X o valor de 5. Assim ficamos com y + z = 5, usando o mesmo método chegamos em C4,1=4. Dessa forma, n(A)=4.
P(A)=4/36 => P(A)=1/9
Para descobrir o número de soluções da equação (o número de soluções da equação é igual ao número de entregas possíveis e será nosso espaço amostral) fazemos com que cada unidade do resultado seja um ponto e colocamos os separadores para dividir as soluções possíveis.
Logo: os espaços em vermelho são os locais possíveis para os separadores (em azul). Os separadores precisam ter no mínimo um ponto de distância se não existiriam soluções nulas. Assim temos 9 espaços vermelhos possíveis combinados 2 a 2 (traços azuis) (C9,2). O total de entregas possíveis é 36 e portanto E=36.
Das 36 entregas, o caminhão X realiza 5 obrigatoriamente pela condição do problema.
Para calcular o número de entregas feitas pelo caminhão X usamos a primeira equação e atribuímos a X o valor de 5. Assim ficamos com y + z = 5, usando o mesmo método chegamos em C4,1=4. Dessa forma, n(A)=4.
P(A)=4/36 => P(A)=1/9
brunnkpol- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 28
Localização : Sp
Re: Probabilidade e analise combinatoria
Da próxima vez digite a questão... É regra do Fórum!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Combinatória e probabilidade
» Probabilidade (combinatória)
» probabilidade, combinatória ol
» Probabilidade / Combinatória
» Probabilidade e combinatoria
» Probabilidade (combinatória)
» probabilidade, combinatória ol
» Probabilidade / Combinatória
» Probabilidade e combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos