PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em demonstração

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Dúvida em demonstração

Mensagem por CaiqueF Ter 31 Dez 2013, 05:19

Pessoal, nessa demonstração, a primeira linha de cálculo termina com 1 igual a um módulo de uma fração.
JJá na segunda linha, ele elevou essa fração ao quadrado. Porque isso?Dúvida em demonstração BmU8EwH
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Dez 2013, 09:25

Ele elevou ao quadrado para obter uma equação do 2º grau.
Com isto ele obtém as duas soluções para o problema.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Dez 2013, 09:26

Ele elevou os dois membros ao quadrado para obter uma equação do 2º grau.
Com isto ele obtém as duas soluções para o problema.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por CaiqueF Ter 31 Dez 2013, 12:24

Elcioschin escreveu:Ele elevou os dois membros ao quadrado para obter uma equação do 2º grau.
Com isto ele obtém as duas soluções para o problema.
Aah, acho que entendi aqui pensando melhor.
Achei que ele tava dizendo que x/y = x²/y²
Mas vejo que ali ele elevou os dois termos, entao elevou o 1 também, e elevando a fração ao quadrado, elimina a possibilidade de ser negativo.
Mas ainda acho que seria mais facil ele fazer do modo convencional:
7-5m=7m+5
-7+5m=7m+5

Mas pelo menos entendi o que ele fez. Obrigado novamente
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos