PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em demonstração

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Dúvida em demonstração

Mensagem por Papiro Insano Sex 03 Jan 2014, 17:27

Estava lendo o livro morgado Geometria II pág. 5 na demonstração do caso k < 1:

MA/MB = NA/NB

AM/AB - AM = AN/AB + AN

AM*(AB + AN) = AN*(AB - AM)

AM*AB + AM*AN = AN*AB - AM*AN

2AM*AN = AN*AB - AM*AN (divide tudo por AM*AN*AB)

temos: 2/AB = 1/AN - 1/AB                    Essa é a propriedade que ele chega, porém não intendi, acho que tem erros nessa demonstração


E para que eu uso e quando essa relação? Até agora n usei!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Euclides Sex 03 Jan 2014, 19:11

Está demonstrando "o quê"?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Convidado Sex 03 Jan 2014, 20:55

Isso é divisão harmônica mestre.Ela é de 2° caso onde K<1

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Convidado Sáb 04 Jan 2014, 12:05

Alguém pode tirar essa dúvida dele por favor, por que também estou com dúvida Question

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jan 2014, 12:19

Meu caro

Você deve estra imaginando que temos o livro do Morgado em mãos. Como isto não corresponde à realidade, não sabemos o que você quer demonstrar.
Assim descreva qual é o objetivo, colocando o enunciado e, se tiver algum desenho, poste.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Convidado Sáb 04 Jan 2014, 12:45

Mestre Elcio, ele provavelmente não entendeu a divisão, como eu também não entendi.


Última edição por residentevil2 em Sáb 04 Jan 2014, 13:12, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Convidado Sáb 04 Jan 2014, 12:51

[img]Dúvida em demonstração 5lwj [/img]

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Papiro Insano Sáb 04 Jan 2014, 14:02

Mestres eu não intendi essa demonstração e muito menos quando posso usar essa relação. A demonstração está no 1º capítulo do livro do morgado de geometria 2, sobre Divisão harmonica.
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jan 2014, 15:35

Isto não é uma demonstração: é apenas parte dela
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Convidado Sáb 04 Jan 2014, 16:35

Mestre, eu não entendi essa parte.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em demonstração Empty Re: Dúvida em demonstração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos