PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida com demonstração

3 participantes

Ir para baixo

dúvida com demonstração Empty dúvida com demonstração

Mensagem por Cleitinho Sáb 16 Set 2017, 19:40

Seja x número real tal que 1+x>0. Mostre que (1+x)^n >= 1+n.x , para todo n natural

Cleitinho
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio de janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida com demonstração Empty Re: dúvida com demonstração

Mensagem por renan2014 Sáb 16 Set 2017, 19:48

Tente usar indução
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida com demonstração Empty Re: dúvida com demonstração

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Set 2017, 20:20

Outra solução:

(1 + x)n = C(n, 0).1n.x0 +  C(n, 1).1n-1.x +  C(n, 2).1n-2.x2 + .....

(1 + x)n = 1.1.1 +  n.1.x +  [n.(n - 1)/2].1.x2 + .....

(1 + x)n = 1 +  n.x +  [n.(n - 1)/2].x2 + .....

(1 + x)n = 1 +  n.x + k

(1 + x)n  1 +  n.x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida com demonstração Empty Re: dúvida com demonstração

Mensagem por Cleitinho Sáb 16 Set 2017, 21:41

Obrigado!

Cleitinho
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio de janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida com demonstração Empty Re: dúvida com demonstração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos