Pendulo em mhs
3 participantes
Página 1 de 1
Pendulo em mhs
Um pendulo é formado por uma pedra de 90 g suspensa na extremidade de um fio de massa desprezível. A dependência temporal para o angulo entre o fio e a vertical é dada por Θ=(0,04t + 0,2) onde as quantidades angulares são expressas em rad e o tempo em segundos. Determine
a) a frequência de oscilação e o comprimento do fio
b) a energia cinética máxima do peso
estou com duvida para a realização deste exercício, quem puder ajudar. Grato desde já
a) a frequência de oscilação e o comprimento do fio
b) a energia cinética máxima do peso
estou com duvida para a realização deste exercício, quem puder ajudar. Grato desde já
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Pendulo em mhs
θ = 0,04.t + 0,2
dθ/dt = 0,04 ----> w = 0,04 ----> 2.pi/T = 2.pi.f = 0,04
T = 2.pi.√(L/g)
V = w.L ----> Ec = (1/2).m.V²
Agora é contigo
dθ/dt = 0,04 ----> w = 0,04 ----> 2.pi/T = 2.pi.f = 0,04
T = 2.pi.√(L/g)
V = w.L ----> Ec = (1/2).m.V²
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71811
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pendulo em mhs
Muito obrigado pela ajuda elcioschin, nao tinha ideia que eu deveria derivar. Agora tudo ficou mais fácil, Valeu
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Pendulo em mhs
boa noite...o senhor poderia terminar os cálculos por gentileza.(pois não sei terminar)Elcioschin escreveu:θ = 0,04.t + 0,2
dθ/dt = 0,04 ----> w = 0,04 ----> 2.pi/T = 2.pi.f = 0,04
T = 2.pi.√(L/g)
V = w.L ----> Ec = (1/2).m.V²
Agora é contigo
Grato desde já.
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Pendulo em mhs
wellisson
As fórmulas para cálculo já foram fornecidas.
Basta substituir os valores e fazer as contas.
Suponho que você conheça as fórmulas e saiba o significado de cada incógnita. Se isto não acontece, sugiro estudar primeiro a teoria.
As fórmulas para cálculo já foram fornecidas.
Basta substituir os valores e fazer as contas.
Suponho que você conheça as fórmulas e saiba o significado de cada incógnita. Se isto não acontece, sugiro estudar primeiro a teoria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71811
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|