Unifesp-Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unifesp-Cinemática
O gráfico mostra a variação da velocidade em função do
tempo de dois modelos diferentes de automóveis, A e B.
Sem quaisquer outras informações sobre os automóveis,
somente se pode afirmar que A e B
(A) realizam trabalhos iguais, entre t = 0 e t = t1.
(B) possuem energias cinéticas iguais, para t > t1.
(C) possuem motores com potências máximas iguais.
(D) possuem quantidades de movimento iguais, para t = t1.
(E) possuem acelerações escalares médias iguais, no intervalo
de 0 a t1.
OBS: Por que as velocidades são iguais para ambos? o veículo A não conseguiu atingir a Vmáx em um intervalo de tempo menor?
tempo de dois modelos diferentes de automóveis, A e B.
Sem quaisquer outras informações sobre os automóveis,
somente se pode afirmar que A e B
(A) realizam trabalhos iguais, entre t = 0 e t = t1.
(B) possuem energias cinéticas iguais, para t > t1.
(C) possuem motores com potências máximas iguais.
(D) possuem quantidades de movimento iguais, para t = t1.
(E) possuem acelerações escalares médias iguais, no intervalo
de 0 a t1.
OBS: Por que as velocidades são iguais para ambos? o veículo A não conseguiu atingir a Vmáx em um intervalo de tempo menor?
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Unifesp-Cinemática
amplie o gráfico e dará para ver que as velocidades só se igualam em t1.OBS: Por que asvelocidades(acelerações) são iguais para ambos? o veículo A não conseguiu atingir a Vmáx em um intervalo de tempo menor?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Unifesp-Cinemática
Não entendi sua pergunta.
Os carros tem velocidades máximas iguais
O carro A atinge a velocidade máxima antes de B.
Não foi informado o valor das massas dos carros, logo não dá para saber o valor da potência dos mesmos, nem a energia cinética, nem a quantidade de movimento
Aceleração média = ∆V/ ∆t = (Vmáx - 0)/(t1 - 0) = Vmáx/t1
Os carros tem velocidades máximas iguais
O carro A atinge a velocidade máxima antes de B.
Não foi informado o valor das massas dos carros, logo não dá para saber o valor da potência dos mesmos, nem a energia cinética, nem a quantidade de movimento
Aceleração média = ∆V/ ∆t = (Vmáx - 0)/(t1 - 0) = Vmáx/t1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unifesp-Cinemática
Já entendi, obrigado aos dois !. Só não estava entendendo a aceleração.
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|