ENERGIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ENERGIA
Um objeto em forma de bloco, partindo do repouso, desliza ao longo de um plano inclinado de comprimento L, livre de qualquer atrito.
a)Que distância percorre o bloco sobre o plano inclinado até adquirir a metade da energia cinética que terá no final do plano?
b)Que distância percorre o bloco sobre o plano inclinado até adquirir a metade da quantidade de movimento que terá no final do plano?
Galera não to conseguindo essas ,por favor me ajudem
a)Que distância percorre o bloco sobre o plano inclinado até adquirir a metade da energia cinética que terá no final do plano?
b)Que distância percorre o bloco sobre o plano inclinado até adquirir a metade da quantidade de movimento que terá no final do plano?
Galera não to conseguindo essas ,por favor me ajudem
Matheus T.- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 11/12/2013
Idade : 25
Localização : Piracicaba-SP
Re: ENERGIA
Seja H a altura do plano
1) Calcule energia potencial no alto
2) Calcule energia cinética em baixo
3) Use a Lei da conservação da energia
4) Para h = H/2 ----> L = L/2
4) Calcule Ep e Ec no meio do caminho
5) Idem para Q = m.V
1) Calcule energia potencial no alto
2) Calcule energia cinética em baixo
3) Use a Lei da conservação da energia
4) Para h = H/2 ----> L = L/2
4) Calcule Ep e Ec no meio do caminho
5) Idem para Q = m.V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia potencial e conservação de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia potencial e conservação de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|