Eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade
Baterias estão entre as fontes de energia elétrica
mais usadas nos dias de hoje. Sem elas
ficaríamos perdidos: não funcionariam nossos
celulares, computadores e nem os nossos
relógios. A figura abaixo representa como a
diferença de potencial V, entre os terminais da
bateria de um automóvel, varia em função da
corrente I.
A análise do gráfico nos permite afirmar que,
para essa bateria:
a a corrente de curto circuito é igual a 106,6 A.
b a resistência interna é igual a 0,12 a.
c a equação da sua curva característica é
V = 12,8 - 0,12.I.
d na situação de máxima potência seu
rendimento será de 80%.
e ligando-se aos seus terminais um resistor de
10 a, esse será percorrido por uma corrente
aproximadamente igual a 1,28 A.
mais usadas nos dias de hoje. Sem elas
ficaríamos perdidos: não funcionariam nossos
celulares, computadores e nem os nossos
relógios. A figura abaixo representa como a
diferença de potencial V, entre os terminais da
bateria de um automóvel, varia em função da
corrente I.
A análise do gráfico nos permite afirmar que,
para essa bateria:
a a corrente de curto circuito é igual a 106,6 A.
b a resistência interna é igual a 0,12 a.
c a equação da sua curva característica é
V = 12,8 - 0,12.I.
d na situação de máxima potência seu
rendimento será de 80%.
e ligando-se aos seus terminais um resistor de
10 a, esse será percorrido por uma corrente
aproximadamente igual a 1,28 A.
PauloPant- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 32
Localização : Belém - Pa - Brasil
Re: Eletricidade
b) r = tgα ----> r = (12,8 - 11,6)/(100 - 0) ----> r = 0,012 Ω
a) icc = E/r ---> icc = 12,8/0,012 ----> icc ~= 1 066 A
c) U = E- r.i ----> U = 12,8 - 0,012.i
d) Potência máxima ----> rendimento = 50%
e) i = E/(R + r) ---> i = 12,8/(10 + 0,012) ----> i ~= 1,28 A
E você está escrevendo errado a unidade de resistência (0,12 a, 10 a). O correto é Ω
a) icc = E/r ---> icc = 12,8/0,012 ----> icc ~= 1 066 A
c) U = E- r.i ----> U = 12,8 - 0,012.i
d) Potência máxima ----> rendimento = 50%
e) i = E/(R + r) ---> i = 12,8/(10 + 0,012) ----> i ~= 1,28 A
E você está escrevendo errado a unidade de resistência (0,12 a, 10 a). O correto é Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|