Eletricidade
3 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade
Sabe-se que uma usina moderna de dessalinização por osmose reversa consome 6Kwh de energia para produzir 1,0 m^3 de água potável. Determine o tempo de funcionamento de um motor elétrico de força contraeletromotriz igual a 50,0V e resistência interna de 10,0 ohm, associado em série com uma lampada de resistencia eletrica de 130,0 ohm percorrido por uma corrente elétrica de intensidade igual a 0,5A, utilizando a energia gasta para produzir 1,0m^3 de água potável.
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Eletricidade
1 kWh = 1kW*1h = 1000W*3600s = 3,6*10^6 J
6 kWh = 6*3,6*10^6 = 21,6*10^6 J = Eel = energia elétrica gasta na dessalinização
Motor elétrico ---> Potência fornecida = Potência útil + Potência dissipada
Pf = Pu + Pd
Pu = E*i = 50*0,5 = 25 W
Pd = r*i² = 10*(0,5)² = 2,5 W
Pf = 25 + 2,5 = 27,5 W
Lâmpada ---> Pl = r*i² = 130*(0,5)² = 32,5 W
Motor e lâmpada em série ---> Pf + Pl = P
P = 27,7 + 32,5 = 60 W
Eel = P*deltat ---> deltat = Eel/P
deltat = 21,6*10^6/60 = 0,36*10^6 segundos
deltat = 360000 segundos = 100 horas
6 kWh = 6*3,6*10^6 = 21,6*10^6 J = Eel = energia elétrica gasta na dessalinização
Motor elétrico ---> Potência fornecida = Potência útil + Potência dissipada
Pf = Pu + Pd
Pu = E*i = 50*0,5 = 25 W
Pd = r*i² = 10*(0,5)² = 2,5 W
Pf = 25 + 2,5 = 27,5 W
Lâmpada ---> Pl = r*i² = 130*(0,5)² = 32,5 W
Motor e lâmpada em série ---> Pf + Pl = P
P = 27,7 + 32,5 = 60 W
Eel = P*deltat ---> deltat = Eel/P
deltat = 21,6*10^6/60 = 0,36*10^6 segundos
deltat = 360000 segundos = 100 horas
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Eletricidade
Olá galera do fórum. Eu fiz esta questão de forma diferente e deu um valor errado. E=Pot.t= 6000.3600
6000.3600/0.5.50
Achei 240 horas. Calculei a potencia total. Força eletromotriz vezes corrente. :bounce:
Na questão anterior ele usou a f.e.m para o calculo da potencia útil. isto está correto??
6000.3600/0.5.50
Achei 240 horas. Calculei a potencia total. Força eletromotriz vezes corrente. :bounce:
Na questão anterior ele usou a f.e.m para o calculo da potencia útil. isto está correto??
Dijalma- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|