Eletricidade Q = CU
2 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade Q = CU
Considere uma associação de três capacitores de capacitâncias C1 = 60 µF, C2 = 30 µF e C3 = 20 µF ligados em série a uma fonte de tensão de 12 V. Considere que o circuito está estabilizado e os capacitores estão completamente carregados para avaliar os itens apresentados a seguir.
Dado: 1 µF = 10–6 F
I-A capacitância equivalente dessa associação de capacitores em série é de 110 µF.
II-A carga no capacitor de capacitância C1 é de 120 µC.
III-A diferença de potencial no capacitor de capacitância C2 é de 4 V.
IV-A diferença de potencial no capacitor de capacitância C3 é de 12 V.
Analise as alternativas e assinale a única cujos itens estão todos corretos:
Gabarito: II e III
Boa Noite!
Como fazer essa II e III?
Dado: 1 µF = 10–6 F
I-A capacitância equivalente dessa associação de capacitores em série é de 110 µF.
II-A carga no capacitor de capacitância C1 é de 120 µC.
III-A diferença de potencial no capacitor de capacitância C2 é de 4 V.
IV-A diferença de potencial no capacitor de capacitância C3 é de 12 V.
Analise as alternativas e assinale a única cujos itens estão todos corretos:
Gabarito: II e III
Boa Noite!
Como fazer essa II e III?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Eletricidade Q = CU
1/Ce = 1/60 + 1/30 + 1/20 ---> Ce = 10 µF
Carga de Ce ---> Qe = Ce.U ---> Qe = 10.12 ---> Qe = 120 µC
Numa associação em série a carga é a mesma nos três capacitores:
Q1 = C1.U1 ---> 120 = 60.U1 ---> U1 = 2 V
Q2 = C2.U2 ---> 120 = 30.U2 ---> U2 = 4 V
Q3 = C3.U3 ---> 120 = 20.U3 ---> U3 = 6 V
Seu gabarito está errado.
Carga de Ce ---> Qe = Ce.U ---> Qe = 10.12 ---> Qe = 120 µC
Numa associação em série a carga é a mesma nos três capacitores:
Q1 = C1.U1 ---> 120 = 60.U1 ---> U1 = 2 V
Q2 = C2.U2 ---> 120 = 30.U2 ---> U2 = 4 V
Q3 = C3.U3 ---> 120 = 20.U3 ---> U3 = 6 V
Seu gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|