Questão sobre mol
3 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre mol
O soro fisiológico é uma das soluções mais utilizadas na área
de saúde. Consiste em uma solução aquosa de cloreto de só-
dio NaC 0,9% em massa por volume, que equivale à con-
centração 0,15 mol · L–1. Dispondo de uma solução estoque
de NaC 0,50 mol · L–1, o volume necessário dessa solução,
em mL, para preparar 250 mL de soro fisiológico será igual a
(A) 15.
(B) 100.
(C) 25.
(D) 75.
(E) 50.
Poderiam explicar como faz?
de saúde. Consiste em uma solução aquosa de cloreto de só-
dio NaC 0,9% em massa por volume, que equivale à con-
centração 0,15 mol · L–1. Dispondo de uma solução estoque
de NaC 0,50 mol · L–1, o volume necessário dessa solução,
em mL, para preparar 250 mL de soro fisiológico será igual a
(A) 15.
(B) 100.
(C) 25.
(D) 75.
(E) 50.
Poderiam explicar como faz?
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 31
Localização : SAO PAULO
Re: Questão sobre mol
É só usar a regra da dissolução.
M.v=M.v
Temos no início
0,5mol.Xvolume = 250 ml.0,15mol
X(v)=75 ml
M.v=M.v
Temos no início
0,5mol.Xvolume = 250 ml.0,15mol
X(v)=75 ml
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Questão sobre mol
Obrigado maico.
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 31
Localização : SAO PAULO
Re: Questão sobre mol
Galera, eu fiz de um jeito aqui. Queria saber se está certo:
Sabemos que numa solução aquosa de NaCl há que é equivalente a . Daí, precisamos que a nossa solução tenha 0,375mol de NaCl e temos uma solução de concentração que é equivalente a .
logo, o volume necessario dessa solução seria 75mL. Estaria certo?
Sabemos que numa solução aquosa de NaCl há que é equivalente a . Daí, precisamos que a nossa solução tenha 0,375mol de NaCl e temos uma solução de concentração que é equivalente a .
logo, o volume necessario dessa solução seria 75mL. Estaria certo?
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|