PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e Força

4 participantes

Ir para baixo

Trabalho e Força Empty Trabalho e Força

Mensagem por CleytonGondim Ter 03 Dez 2013, 18:15

Uma pessoa empurra um guarda-roupa de massa igual a 85 Kg por uma distância de 3,1 m, com velocidade constante. O coeficiente de atrito entre o piso e o móvel é de  0,22. Calcular o trabalho total realizado sobre o guarda-roupa e a variação da energia cinética do mesmo. Usar g = 10 m/s2

CleytonGondim
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 45
Localização : Anápolis, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Força Empty Re: Trabalho e Força

Mensagem por schow Ter 03 Dez 2013, 18:29

Como o corpo é empurrado com velocidade constante:

Fr = F - Fat = 0 --> F = Fat 

F = μ.m.g = 0,22.85.10 = 187 N


O trabalho (Շ) realizado por essa força nesse deslocamento pode ser dada porՇ = F.d = 187.3,1 = 579,7 J


Pelo teorema do trabalho, temos que:


Շ = ∆Ec = 579,7 J


Última edição por schow em Ter 03 Dez 2013, 18:59, editado 1 vez(es)
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Força Empty Re: Trabalho e Força

Mensagem por maico33LP Ter 03 Dez 2013, 18:32

P=N= 850 N

Fat=P.k=187 N

T=F.d

T = 187.3,1 = 579,7 J

∆E = T
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Força Empty Re: Trabalho e Força

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Dez 2013, 19:00

Cleyton

O símbolo de quilograma correto é kg (com k minúsculo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Força Empty Re: Trabalho e Força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos