Trabalho e Força
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Força
UFG 2006 Faz-se um objeto de massa M elevar-se de uma mesma altura H utilizando um dos três mecanismos mostrados na figura. As forças são ajustadas para vencer a gravidade sem transferir energia cinética ao corpo. O atrito e a inércia das polias são desprezíveis.
Em relação a essa situação, é correto afirmar:
a) O mecanismo I é mais vantajoso, porque F1 e o trabalho que ela realiza são os menores.
b) O mecanismo II é mais vantajoso, porque F2 realiza o menor trabalho.
c) O mecanismo III é mais vantajoso, porque F3 é a menor força.
d) O trabalho de F3 é menor do que o trabalho de F2.
e) O trabalho de F1 é igual ao trabalho de F3.
Gabarito: D
Em relação a essa situação, é correto afirmar:
a) O mecanismo I é mais vantajoso, porque F1 e o trabalho que ela realiza são os menores.
b) O mecanismo II é mais vantajoso, porque F2 realiza o menor trabalho.
c) O mecanismo III é mais vantajoso, porque F3 é a menor força.
d) O trabalho de F3 é menor do que o trabalho de F2.
e) O trabalho de F1 é igual ao trabalho de F3.
Gabarito: D
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Trabalho e Força
1) o trabalho realizado pelos três sistema é exatamente o mesmo: W=mgh
2) o melhor sistema (mais vantajoso) é II pois realiza o mesmo trabalho com a menor força
3) a alternativa correta é e)
2) o melhor sistema (mais vantajoso) é II pois realiza o mesmo trabalho com a menor força
3) a alternativa correta é e)
Convidado- Convidado
Re: Trabalho e Força
Apenas para mostrar em números
F1 = P.sen45º ---> F1 = (√2/2).P ---> F1 ~= 0,71.P
F2 = P/2 ---> F2 = 0,5.P
F3 = P
F1 = P.sen45º ---> F1 = (√2/2).P ---> F1 ~= 0,71.P
F2 = P/2 ---> F2 = 0,5.P
F3 = P
Última edição por Elcioschin em Qua 19 Jun 2024, 16:59, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Re: Trabalho e Força
para calcular o trabalho da F2 pela fórmulaElcioschin escreveu:Apenas para mostrar em números
F1 = P.sen45º ---> F1 = (√2/2).P ---> F1 ~= 0,71.P
F2 = P/2 ---> F1 = 0,5.P
F3 = P
W= F.d.cos (ângulo) temos o F2= P/2
mas não entendi como acho que o deslocamento é 2H
desde já agradeço
ei marie- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/03/2024
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Força e Trabalho
» TRABALHO DE UMA FORÇA
» trabalho da força
» Trabalho e Força
» Força e Trabalho
» TRABALHO DE UMA FORÇA
» trabalho da força
» Trabalho e Força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos