PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho de uma força

4 participantes

Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Trabalho de uma força

Mensagem por mrclima4 Dom 05 Fev 2017, 16:14

Uma força de intensidade 30N atuando sobre um corpo opiada numa superfície horizontal e com direção paralela ao seu deslocamento, num dado instante passa a apresentar um aumento linear em sua intensidade até 80N. Considere que no intervalo da variação dessa força o corpo sofreu um deslocamento de 9 m e que o atrito com a superfície pode ser desprezado. O trabalho realizado por essa força no intervalo em que sofreu o aumento na sua intensidade corresponde a:
A)400
b)450
c)475
d)495

mrclima4
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 36
Localização : Brasilia, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por THALESACRIANO23 Dom 05 Fev 2017, 16:28

Gabarito: Letra B 
Delta F = 50 N 
Deslocamento = 9m 
Trabalho = Fd cos teta
Direção paralela ao sentido do movimento = trabalho motor
Portanto, T = 50.9 = 450J


Última edição por THALESACRIANO23 em Dom 05 Fev 2017, 16:56, editado 1 vez(es)

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 397
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por nivlek Dom 05 Fev 2017, 16:30

Trabalho de uma força Gif
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por nivlek Dom 05 Fev 2017, 16:32

Faltou colocar a unidade de medida. Se for em J, alternativa B.
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por mrclima4 Dom 05 Fev 2017, 16:40

Verdade, perdão. J mesmo a unidade.
Pessoal, mas o trabalho de uma força que varia linearmente se calcula também com a fórmula T= f.d?
Alias, aumentar linearmente quer dizer que a força vai variando constantemente até chegar em 80N?

mrclima4
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 36
Localização : Brasilia, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por Euclides Dom 05 Fev 2017, 16:55

mrclima4 escreveu:Pessoal, mas o trabalho de uma força que varia linearmente se calcula também com a fórmula T= f.d?
Alias, aumentar linearmente quer dizer que a força vai variando constantemente até chegar em 80N?
Trabalho de força variável é outra coisa:

Trabalho de uma força Figgeral9d727

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por nivlek Dom 05 Fev 2017, 17:34

Euclides escreveu:
mrclima4 escreveu:Pessoal, mas o trabalho de uma força que varia linearmente se calcula também com a fórmula T= f.d?
Alias, aumentar linearmente quer dizer que a força vai variando constantemente até chegar em 80N?
Trabalho de força variável é outra coisa:

Trabalho de uma força Figgeral9d727
Mestre, por que você considerou o retângulo 3 x 9 ? Não entendi essa parte
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por Euclides Dom 05 Fev 2017, 17:48

O trabalho de uma força variável é definido por uma integral

Trabalho de uma força Gif
essa integral se traduz como a área delimitada pela curva (área sob o gráfico)

quando a força é constante isso se reduz a W=F.x (sempre se referindo à componente na direção do deslocamento).

Se a força varia linearmente podemos calcular a área geometricamente. No caso, calculamos a área do trapézio.

Trabalho de uma força Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por nivlek Dom 05 Fev 2017, 18:27

Agora entendi, Euclides. Muito Obrigado!!
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por mrclima4 Seg 06 Fev 2017, 01:18

Muito obrigado!

mrclima4
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 36
Localização : Brasilia, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos