trabalho de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho de uma força
Uma força de intensidade 30N atuando sobre um corpo apoiado numa superfície horizontal e com direção paralela ao seu deslocamento, num dado instante, passa a apresentar um aumento linear em sua intensidade até atingir 80N. Considere que no intervalo da variação dessa força o corpo sofreu um deslocamento de 9 m e que o atrito do corpo com a superfície pode ser desprezado. O trabalho realizado por essa força no intervalo em que sofreu o aumento na sua intensidade corresponde a:
A) 400J. B) 450J. C) 475J. D) 495J.
A) 400J. B) 450J. C) 475J. D) 495J.
Convidado- Convidado
Re: trabalho de uma força
Boa tarde, Naiahane
Como a força é variável faça o seguinte: Estabeleça que o corpo se encontra na origem de um plano cartesiano, como a força é variável, devemos montar um gráfico de Fxd tal que, no ponto (0,30) é onde o gráfico ''inicia'' e vai até o ponto (9,80). Calculando à area da figura considerada temos:
W=[(B+b).h]/2
W=(80+30).9/2 --> W= 495 J
Como a força é variável faça o seguinte: Estabeleça que o corpo se encontra na origem de um plano cartesiano, como a força é variável, devemos montar um gráfico de Fxd tal que, no ponto (0,30) é onde o gráfico ''inicia'' e vai até o ponto (9,80). Calculando à area da figura considerada temos:
W=[(B+b).h]/2
W=(80+30).9/2 --> W= 495 J
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho e Força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho e Força
» Trabalho de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|