PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho de uma força.

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho de uma força. Empty Trabalho de uma força.

Mensagem por idelbrando Ter 03 Jun 2014, 14:27

1.Um menino puxa um carrinho por meio de uma corda que faz um ângulo de 30º com a horizontal.O carrinho se desloca com velocidade constante e tem 20 kg. O coeficiente de atrito com o solo é de 0,1 e g=10 m/s² determine o trabalho realizado pelo menino para arrastar o carrinho por uma distância de 300 m.

Resp .:5661 J
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força. Empty Re: Trabalho de uma força.

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Jun 2014, 15:55

Força que realiza trabalho ---->Fx = F.cos30º

N + Fy = P ---> N + F.sen30º = P ---> Calcule N em função de F

Fa = u.N ----> Calcule Fa

Velocidade constante ---> F.cos30º = Fa ---> Calcule F

W = Fx.d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força. Empty Re: Trabalho de uma força.

Mensagem por Thalyson Ter 03 Jun 2014, 16:13

Elcioschin escreveu:Força que realiza trabalho ---->Fx = F.cos30º

N + Fy = P ---> N + F.sen30º = P ---> Calcule N em função de F

Fa = u.N ----> Calcule Fa

Velocidade constante ---> F.cos30º = Fa ---> Calcule F

W = Fx.d

Sei que o post é do colega porém me interessei pela questão, eu entendi completamente sua resolução, porém gostaria de saber como podemos executa-la sendo que não conhecemos F? fiquei em dúvida nesta parte e tentei várias formas de resolução porém não cheguei ao resultado.
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força. Empty Re: Trabalho de uma força.

Mensagem por idelbrando Ter 03 Jun 2014, 16:41

Colega eu consegui resolve-la com a ajuda de Elcioschin, olha essa F é o seguinte ela pertence a força da corda que puxa o carrinho.
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força. Empty Re: Trabalho de uma força.

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Jun 2014, 20:13

Thalyson

Se você seguir exatamente as instruções da minha mensagem anterior, você chegará na resposta!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força. Empty Re: Trabalho de uma força.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos